您的位置:首页  脱贫攻坚

正文字体:

【乡村振兴】 我校到资源县开展“振兴乡村教育,关爱乡村教师”主题活动并看望慰问小学教师



来源:新闻网 作者: 日期:2021-09-10 点击:735

在第37个教师节即将到来之际,为进一步关心关爱乡村一线教师,营造尊师重教浓厚氛围,9月8日,副校长、学校乡村振兴工作领导小组常务副组长黄文韬带队赴资源县开展“振兴乡村教育,关爱乡村教师”主题活动和开展“送教下乡”活动,看望慰问广西师范大学定点帮扶村的小学老师。

  

黄文韬一行先后来到梅溪镇坪水底完小、瓜里乡瓜里完小,详细了解两所小学的师资配备、设施建设等情况,与教师和学生们亲切交谈,向教师们致以节日的慰问,感谢他们长期扎根乡村、辛勤耕耘。他表示,教育兴则乡村兴,乡村教育是乡村振兴战略的基础性工程,广西师范大学会继续以实际行动助力乡村教育振兴。

  

黄文韬代表广西师范大学分别向两所小学捐赠赠送由贺祖斌校长主编的《广西乡村教育百年》(上下卷)一套、价值2000元的办公用品和优质教育资源“数学课栈”宝贝盒,并为教师们赠送教师节礼物保温杯、广西师大出版社出版的新书《微光•炬火》。

  

黄文韬一行还到坪水底白芨加工基地、瓜里村田螺养殖基地等地查看乡村振兴项目,并在瓜里村委会代表学校慰问派驻资源县乡村振兴工作队队长、驻村第一书记、工作队员,并召开座谈会,在详细听取瓜里乡党委负责人、瓜里村驻村第一书记对乡村产业发展的介绍后,针对乡村产业项目发展中存在的困难和问题提出指导意见。

  

当天,广西师范大学“数学课栈”团队成员利用“数学课栈”微课资源,为两所小学的教师和孩子们带来了一堂生动有趣的教学课。

  

据了解,“数学课栈”是一个紧密对接高师数学教育研究与基础教育数学教学实践的公益平台。近三年来,团队通过“数学课栈”的“圆梦计划”和“培雁工程”公益项目;通过送教下乡、送培到校、网络研修等方式,开展公益活动300余场,500多所乡村中小学学校受用,100多万师生受益。培养了来自全国各地3000余名优秀大学生志愿者,参与帮扶了5000多名乡村中小学生,为乡村孩子自主学习提供良好的学习平台,更重要的是直接服务和改善乡村中小学数学教师的教学,极大弥补乡村数学教育的资源匮乏和改善了乡村数学教师教育观念和方法。

  

资源县委常委、副县长肖志勇陪同活动,资源县教育局、瓜里乡、梅溪镇、校乡村振兴办、数学与统计学院相关负责人及师生代表参加上述活动。  

  

黄文韬慰问瓜里完小

  

黄文韬代表我校向坪水底完小捐赠

  

黄文韬在坪水底白芨加工基地查看乡村振兴项目

  

“数学课栈”团队授课  

  

  “数学课栈”团队与师生合影

  



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn