您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】历史文化与旅游学院成立“四史”教育研究中心



来源:历史文化与旅游学院 作者:院行政 日期:2021-10-14 点击:205

  在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥学科专业优势,落实好立德树人根本任务,推进“四史”宣传教育走深走实,历史文化与旅游学院成立了“四史”教育研究中心。


  习近平总书记指出:“要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。”以史鉴今、资政育人,重视从党的历史中汲取智慧和力量是中国共产党的优良传统,这既是加强党的思想理论建设的重要任务,也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。加强“四史”教育,对于落实好立德树人根本任务、解决好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题具有十分重要的指导意义。


  成立“四史”教育研究中心,是历史文化与旅游学院党委推进党史学习教育走深走实、落实好立德树人根本任务的一项重要举措。成立后的“四史”教育研究中心,将在学校和学院党委的正确领导下,坚持以马克思主义为指导,教育引导广大师生全面了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻把握党的历史发展主题和主线、主流和本质,在深入学习教育和研究中,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国。学院将依托“四史”教育研究中心,一方面,以课堂教学为主阵地,积极建设好学校“四史”教育系列通识教育课程,进一步推进“四史”学习教育融入专业教育与课程思政建设,落实好立德树人根本任务;另一方面,充分发挥历史学学科专业优势,创新思路,合理引导,凝练方向,凝聚力量,大力推动“四史”理论的深入研究与实践应用。





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn