您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》 工作推进会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-22 点击:1073

4月22日上午,我校贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》工作推进会在雁山校区起文楼第五会议室举行。会议的主要任务是:对照深化新时代教育评价改革的总体要求、重点任务和实施要求,就学校开展教育评价改革的重点领域、关键环节以及下一步工作的方向和思路进行谋划和部署,全面推进学校新时代教育评价改革工作。校长、学校深化新时代教育评价改革工作领导小组组长贺祖斌出席会议并讲话。校党委常委、副校长、学校深化新时代教育评价改革工作领导小组常务副组长黄文韬主持会议。


贺祖斌就进一步贯彻落实《总体方案》,推进学校新时代教育评价改革工作提出三点要求。一是提高站位,凝聚共识,深刻认识新时代教育评价改革的重大意义。《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统改革的文件,习近平总书记的重要指示批示为深化新时代教育评价改革指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的重大决策部署,深刻认识新时代教育评价改革的重大意义。二是聚焦重点,立足实际,准确把握教育评价改革的关键环节。深化教育评价改革是高等教育顺应时代发展的必然选择和必由之路,要着重把握好、解决好“为什么改”“改什么”“怎么改”的问题。要改进办学评价,落实立德树人根本任务;要破除“五唯”弊病,扭转不科学的教育评价导向;要坚持辩证思考,切实做到教育评价改革破立结合。三是统筹推进,协同发力,切实做好下一阶段学校落实教育评价改革工作。要进一步统一思想认识,确保认识到位;要进一步加强宣传学习,确保宣传到位;要进一步加强基层调研,确保程序到位;要进一步聚焦重点难点关键点,确保成效到位。


贺祖斌强调,全校上下务必要统一思想、提高认识,坚持全局意识、多方协同,破除阻力、激发动力、释放活力,牢牢把握立德树人根本任务,充分发挥评价改革的引领作用,稳步有序推进评价改革,确保评价改革取得实效,进一步推动学校国内高水平大学建设迈上新台阶。


黄文韬介绍了目前学校贯彻落实《总体方案》的整体工作进展。他指出,《总体方案》自出台后,学校党委高度重视,成立了以邓军书记、贺祖斌校长为组长,其他校党委常委、副校长为副组长,相关职能部门负责人为领导小组成员的学校深化新时代教育评价改革工作领导小组。以建立工作机制促进贯彻,抓好学习促进领会,召开会议促进落实等方面,稳步推进教育评价改革工作。


各专项工作组分别介绍了本组改革任务进展情况,提出存在的问题和下一步工作思路。


副校长苏桂发、林春逸,校党委常委林国庆,各专项工作组组长,各学院(部)院(部)长、各职能部门主要负责人参加会议。

会议现场

贺祖斌校长讲话



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn