您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】我校召开党史学习教育专题讲座暨干部素质报告会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-08 点击:305

4月7日,我校在育才校区田家炳教育书院一楼报告厅举行党史学习教育专题讲座暨干部素质报告会。报告会邀请了中央党史和文献研究院研究员、华南师范大学特聘教授任贵祥为我校党员干部作了题为《习近平总书记关于党史论述的重要创新、方法论及特点》的专题报告。报告由我校党委副书记赵铁主持。


任贵祥教授原中央党史研究室宣教局局长、《中共党史研究》杂志主编,中共十八大代表。长期从事“华侨华人与中国革命和建设关系史”研究,多年从事改革开放新时期以及新时代等中共党史专题研究,发表论文百余篇,独立撰写著作6部。现为中国华侨历史学会常务理事,曾任中国中共党史学会常务理事等多个社会兼职。


任贵祥在报告中对中共十八大以来习近平关于中共历史的论述的重要创新、方法论及特点进行了深入解读。他指出,党的十八大以来,习近平总书记发表的系列重要讲话涵盖面十分广泛,内容十分丰富,思想十分深刻。系列讲话对党和国家全局作了全面系统论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要体现,是全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。


任贵祥强调,习近平总书记是全党学习党史、借鉴党史、运用党史的表率,其关于党史的论述对于推进和深化党史研究具有深远的意义。党史研究要以习近平的相关论述为遵循和指导,突破当代人不修当代史的传统治史理念。


赵铁在主持中表示,任教授的报告深刻阐释了习近平总书记关于党的历史论述的重要创新、方法论以及特点,引导大家深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,帮助大家进一步增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


校领导苏桂发、孙杰远、莫坷、蔡韧,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席报告会。学校全体副处级及以上干部参加了报告会。

任贵祥作题为《习近平总书记关于党史论述的重要创新、方法论及特点》的专题报告

赵铁副书记主持报告会

讲座现场

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn