您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2021年档案工作会议



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-06 点击:327

4月6日上午,2021年学校档案工作会议在雁山校区第五会议室召开,校党委副书记旷永青,校党委常委、副校长黄文韬出席会议,校党委常委、统战部部长、机关党委书记黄海波主持会议。各学院(部)、各单位、附属单位分管档案工作的负责人和档案人员参加会议。


旷永青充分肯定了新时期学校档案工作取得的成绩,强调了学校党委和行政对档案工作的重视,同时也指出学校档案事业发展对标学校改革发展和高水平大学建设的要求还有一定差距,必须高度重视,深入研究思考,积极推动解决。并就做好2021年学校档案工作提出四点意见:一是提高政治站位,准确把握新时代档案工作的根本方向;二是聚焦建党百年,围绕学校中心工作服务发展大局;三是以“三个走向”为遵循,努力构建档案工作发展新格局;四是强化人才建设,奋力打造高素质专业化档案干部队伍。


黄文韬总结了2020年学校档案工作情况。他从基础业务开展、信息化建设、依法治档、校史资料征集等方面总结了2020年学校档案工作,强调学校档案工作为学校管理服务、教学科研等正常运转提供了坚实的保障,指出学校档案工作在围绕中心服务大局、信息化建设水平、资源开发利用、工作机制建设、人员能力素质等方面仍有很大进步空间。


黄文韬传达了全国、全区档案工作会议主要精神,强调当前形势下做好档案工作对确保“十四五”时期有良好的开局起步,保障党与国家各项事业发展的重要意义;明确推动档案事业高质量发展的目标任务;提出进一步优化工作机制、强化档案开发利用、加强业务监管、加快档案信息化建设,统筹各方力量形成整体合力,提升档案工作规范化水平。


在布置2021年学校档案工作中,黄文韬强调,学校档案工作应围绕建党百年庆祝活动做好系列档案服务工作、扎实抓好档案法贯彻落实工作、认真做好精准扶贫和疫情防控档案工作,加强学校档案工作的监督检查、强化专题档案资源开发利用、持续提升档案基础业务水平、加强档案安全建设和档案队伍建设。


黄海波宣读了2020年度学校档案工作先进集体和先进个人表彰通知,旷永青、黄文韬分别为获表彰的集体和个人颁发证书。

旷永青副书记讲话

黄文韬副校长传达全国、全区档案工作会议主要精神

黄海波常委主持会议

表彰现场(一)

表彰现场(二)

会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn