您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2021年学生工作会议



来源:学生工作部(处) 作者:贺婷 日期:2021-04-06 点击:389

4月6日上午,我校2021年学生工作会议在雁山校区音乐学院三楼综合厅召开。会议认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,总结回顾2020年学校学生工作,安排部署2021年学校学生重点工作。校党委书记邓军出席会议并讲话。


校领导旷永青、孙杰远、林春逸、李英利,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席会议。林春逸主持会议。


邓军指出,2021年既是大庆之年、开局之年,也是高等教育改革发展的大干之年和大考之年。他要求,2021年的学生工作要围绕五个方面,攻坚克难,写好教育“奋进之笔”。一是在“红”字上做文章,高质量开展好党史学习教育,让学校的教育底色更红。站在确保党的事业薪火相传、确保红色江山永不变色的政治高度开展好党史教育,将红色基因代代相传,把教育的政治底色越擦越亮,让学校的教育底色更加鲜红。二是在“高”字上下功夫,推动形成更高水平的人才培养体系,让学校的人才培养质量更高。要以“高水平的学科体系”为支撑,以“完善的教学体系”为核心,以“高质量的教材体系”为基础,以“善治的管理体系”为动力,将“高质量的思想政治工作体系”贯通其中。三是在“改”字上开新局,加快推进新时代教育评价改革,让学生教育评价改革机制更优。要快马扬鞭,以教育评价改革为牵引,加快构建突出发展性、体现过程性、注重激励性、尊重差异性的多元化评价体系。四是在“稳”字上显水平,全面筑牢织密安全稳定防线,让校园更加和谐稳定。要把维护学生安全稳定作为一项极端重要的政治任务来强化认识、推进落实,全面筑牢校园安全稳定防线。五是在“强”字上求实效,构建更加科学高效的学生工作体系,推动组织领导、队伍建设、工作合力强起来,让学生工作持续强起来。


邓军要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持以人为中心的发展思想,坚持高质量发展战略定位,以开展党史学习教育为契机,聚焦解决问题,突出工作重点,立德树人担使命,奋发有为开新局,奋力推动学生工作不断出新出彩、持续高质量发展,为建设国内高水平大学和建设壮美广西、共圆复兴梦想做出新的更大的贡献,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!


旷永青充分肯定了学生工作取得的成绩。他指出,2021年学生工作要紧紧围绕立德树人根本任务,以推动教育高质量发展为主题,以教育评价改革为根本动力,不断深化“三全育人”综合改革,构建高质量思想政治工作体系,实现学生工作出新出彩、提档升级。一要聚焦党建引领学生工作,推动党建与学生工作一体化融合;二要聚焦“三全育人”综合改革,着力构建高质量思想政治工作体系;三要聚焦“互联网+”日常管理服务,全面筑牢学生安全稳定工作防线;四要聚焦文明校园常态化建设,持续营造优良学风校风。五要聚焦毕业生就业创业工作,确保毕业生就业大局稳定;六要聚焦学生成长发展需要,构建全方位立体化帮扶体系;七要聚焦专业化能力提升,着力打造新时代高素质团学工作队伍。


林春逸在主持会议时强调,各单位、各部门要认真贯彻落实此次会议精神,紧紧抓住学校“三全育人”改革机遇,统一思想,提高认识,高起点开局、高质量推进、高质量落实,推动学生工作持续出新出彩、提档升级,以“奋进之笔”谱写学生工作新篇章。


党办/督查办、校办、组织部、宣传部、统战部、学工部(处)、研工部/研究生院、武装部/保卫处、校工会、校团委、发规处、教务处、财务处、港澳台办、基建处、继教院、创新创业学院、后勤保障处/后勤服务集团主要负责人,各学院(部)党委书记、院(部)长,分管学生工作党委副书记,分管本科生、研究生培养工作副院长,全体专职辅导员参加会议。

邓军书记讲话

旷永青副书记讲话

林春逸副校长主持会议

会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn