您的位置:首页  资讯

正文字体:

【广西日报】报道我校承办的汉语桥线上体验营开营



来源:新闻网 作者: 日期:2021-04-06 点击:51

3月19日,广西日报报道我校承办的汉语桥线上体验营开营。本次线上体验营是我校与越南河内大学共建的孔子学院成立以来的首次尝试,在疫情防控常态化的形势下为越南学生了解中国文化、学习中文提供宝贵的机会和优质资源。


现将文章转载分享。

 

汉语桥线上体验营开营


本报桂林讯 (记者/林涌泉 实习生/李美霖)


3月8日,由教育部中外语言交流合作中心主办、广西师范大学承办的汉语桥线上体验营在桂林开营。


本次线上团组体验营是广西师范大学与越南河内大学共建的孔子学院成立以来的首次尝试,分为录播课程和直播课程,为期两周。课程内容丰富,形式多样。体验营开设了“今日中国线上体验营”“云游桂林——精品汉语游学营”“中国传统文化与桂林地域文化体验营”等3个主题鲜明、各具特色的授课团组。虽然受疫情影响,同学们无法入境学习汉语、体验中国文化,但是线上课程能够跨越时空限制,提供别样的学习体验。


越南河内大学孔子学院外方院长杜青云表示,感谢广西师范大学为越南学生了解中国文化、学习中文提供宝贵的机会和优质资源。河内大学孔子学院将有效运用“中文+职业技能”教育模式,继续以语言与文化交流为核心,加强推动与企业和教育机构的深度合作,培养更多既懂中文又有技能并具有国际视野的复合型人才。同时,也希望同学们珍惜机会,认真学习,将来为增进越中两国友谊做出更大贡献。


在疫情防控常态化的形势下,线上体验营的举办,搭建了一个体验中文独特魅力,感受中国文化和桂林地域文化、加深中越友谊的新桥梁。


报道截图:

报道链接:

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-03/19/node_13.htm




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn