您的位置:首页  资讯

正文字体:

【党史学习教育】生命科学学院开展“学党史铭校史,知百年正青春”主题团日活动



来源:生命科学学院 作者:秦乐、张东庆 日期:2021-04-04 点击:126

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实将学院党史学习教育“‘五·七’工程”落实落细,生命科学学院党委组织学院研究生会代表于2021年4月3日前往王城校区开展“学党史铭校史,知百年正青春”主题团日活动,学院党委主要负责人、研究生会指导老师及院研究生会代表参加了本次活动。


活动伊始,师生来到王城校区了解靖江王府历史沿革,从意义深远的承运殿到气势雄伟的独秀峰再到古香古色的教学楼,同学们穿梭于古今之间,承千年文韵,悟独秀精神。王城校区深厚的文化历史底蕴激发同学们对学校的喜爱感与归属感,大家纷纷表示要铭记校史校情,继承发扬“尊师重道,敬业乐群”的校训精神和“独秀”精神,以不懈努力为学校发展贡献青春力量,以磅礴朝气谱写新时代青春之歌。


生命科学学院党委主要负责人为在场师生做党史学习教育微党课,她指出,大家要把革命先辈不怕困难、不畏艰险、奋勇前行的精神,转化为锐意进取、扎实工作、认真科研的实际行动,继承先辈革命传统,发扬先辈爱国精神,担负起祖国赋予的历史使命;她强调,大家要在党史学习教育中感悟初心,践行使命,以坚定的理想信念学习好、总结好党的历史,以更加饱满的热情向建党一百周年献礼!


爱党爱国铭于心,爱校荣校践于行。本次活动的顺利开展,加深了学院师生对党史、国史、校史的了解,更进一步激发了全体师生爱党爱国、爱校荣校的自豪感与使命感。今后,生命科学学院党委将继续创新党建工作形式,扎实开展党史学习教育,以高质量党建引领学院高质量发展,以优异成绩迎接建党百年。


 活动现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn