您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校圆满完成桂林市第六届社会科学优秀成果奖申报工作



来源:社会科学研究处 作者:社科处通讯员 栗源 日期:2021-04-06 点击:127

日前,我校圆满完成桂林市第六届社会科学优秀成果奖申报工作。我校共上报来自校内19个单位的149项参评成果,其中论文类成果84项,著作类成果46项,研究报告类成果19项。申报成果内容涵盖文化教育、法律政治、经济管理等领域,成果产出时限为2017年1月1日至2020年12月31日。


本届申报工作亮点纷呈:一是学校申报总数创历史新高。本届共有149项成果参评,申报数为历届之最,比第五届(2017年,60项)增长了148% ,比第四届(2015年,63项)增长了137%。二是各单位申报数有较大增幅。如教育学部申报25项,比该单位前两届申报数之和还多5项;文学院/新闻与传播学院申报22项,马克思主义学院申报20项,经济管理学院申报18项,政治与公共管理学院申报13项,与往届申报数相比都有了很大增幅。三是参与申报的单位数大幅增加。本届共有19个单位参与申报,申报单位数约为往届申报数的两倍。四是决策咨询类成果申报数出现巨大增幅。本届共报出研究报告19项,比前两届该类别成果申报总数(2项)多出17项,增长了850%。这些亮点的呈现充分反映了近年来我校高水平人文社科研究产出量不断增加,我校学者在服务地方经济社会发展方面不断向纵深发展、取得了越来越多的决策咨询类成果,各单位及广大教师对成果奖的申报热情日益高涨。


社科处高度重视桂林市第六届社会科学优秀成果奖申报工作,自2021年1月该项工作启动以来,积极谋划,精心组织,采取了系列申报措施:一是扩大宣传,多方动员,及时跟踪申报实时情况,对接各文科学院(部)动员具有高水平科研成果的教师主动申报、积极申报。二是加强沟通,精准答疑,保持与桂林市社科联密切联系,准确把握报奖政策与申报要求,精准解答申报老师的疑问与困惑。三是严格审查,规范申报,对报奖申请表进行形式审查与排版优化,细致审核各项申报材料,确保所有报奖材料规范有效。


在全校各申报单位及申报老师的大力支持下,我校桂林市第六届社会科学优秀成果奖申报工作已圆满落下帷幕。下一步,社科处将持续关注、紧密跟踪该项工作的后续动态,期待我校在桂林市第六届社会科学优秀成果奖评选工作中取得佳绩。

社科处工作人员对申报材料进行分类整理 

审核无误后的成果等待装箱上报

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn