您的位置:首页  资讯

正文字体:

【桂林日报】报道刘正东率队到我校开展考察指导活动



来源:新闻网 作者: 日期:2021-03-26 点击:174

3月25日,桂林日报报道自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东带领广西大学党委理论学习中心组一行到我校考察指导。


现将文章转载分享。


3月23日至24日,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东带领广西大学党委理论学习中心组一行,到我市开展党史学习教育专题活动,重温党的光辉历史,缅怀革命先烈,传承红色基因。在桂林期间,刘正东一行还到广西师范大学开展校际交流,调研了自治区重点项目桂林袭汇国际文化世界(袭汇·千年桂林)。市政协主席陈丽华陪同调研。3月23日,学习组先后到全州红军长征湘江战役纪念园、兴安红军长征突破湘江战役纪念园等地开展党史专题学习活动。“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”纪念园里一张张革命先烈的照片、一件件静默无语的实物,随着解说员娓娓道来的一件件革命事迹,将大家带回革命先辈浴血奋战、血染湘江的年代,震撼人心。学习组的党员同志们面对党旗,庄严重温入党誓词,时刻提醒作为党员的庄严承诺和奋斗决心,激励自己做好红色精神的传承者和践行者。


雁山区雁山园是广西近代文化发源地之一,广西大学、广西师范大学均在此办学过。3月24日,刘正东一行来到雁山园和广西师范大学,详细了解雁山园的历史,参观了广西师范大学图书馆、大学生网络思政社区、恬园学生社区、广西师范大学“三全育人”综合改革建设成果展览等,围绕红色基因在高校教育中的传承、大学生思政网络教育平台、打造高校校园文化软环境、提振师生文化自信等方面,展开了广西大学与广西师范大学之间的校际交流,建议桂林进一步挖掘和整理好抗战文化,做好史料收集和展陈。


桂林袭汇国际文化世界(袭汇·千年桂林)项目,是自治区统筹推进的重点项目。项目共包括博物馆、古玩城、历史文化体验街区、精品主题酒店、演艺厅、儿童乐园等板块。刘正东详细了解了目前项目进展情况和存在问题,指出要定位桂林文旅融合发展的升级版高标准打造,突出旅游与文化深度融合,做好运营规划强化招商,加大宣传力度,丰富业态,立足项目优势打造历史文化教育基地。  


广西师范大学党委书记邓军、校长贺祖斌参加校际交流活动。市政协秘书长苏甲杏,兴安县、灵川县、雁山区等县(区)委、县(区)政协主要负责人陪同调研。


报道截图:



报道链接:


http://epaper.guilinlife.com/glrbh5/glrb/20210325/Articel01001NR.htm






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn