您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校召开治理教育乱收费专项整治行动工作会议



来源:新闻网 作者: 日期:2021-03-13 点击:10

为了贯彻落实中央和自治区相关决策部署要求,进一步加强我校教育收费治理工作,3月11日上午,我校治理教育乱收费专项整治行动工作会议在雁山校区起文楼第四会议室召开。校党委书记邓军出席会议并讲话。


会上,邓军对学校治理教育乱收费专项整治行动工作作了总体要求,他强调,要提高政治站位,深化思想认识,积极主动贯彻国家及自治区相关政策要求,把治理教育乱收费工作摆在重要位置;要切实加强领导,精心组织好各项工作,落实工作责任,确保治理工作的各项任务落到实处;要坚决抓好贯彻落实,采取强有力措施,提高政治执行力,认真开展自查自纠,按时高质地完成专项整治工作;要严肃追责问责,加大监督检查和惩治力度,保持治理教育乱收费的高压态势。


校纪委书记莫坷要求,要从讲政治、顾大局的高度,深刻认识开展教育收费专项整治行动重要性和必要性;进一步压紧压实责任,坚决落实专项整治行动工作方案,确保专项整治行动工作取得实效;进一步加强依法治校制度建设,着力构建治理教育乱收费的长效机制,确保学校依法依规、科学合理、强力强效开展收费工作。


校总会计师李英利对学校治理教育乱收费专项整治行动工作进行具体部署:一是要提高思想认识,高度重视治理教育乱收费专项整治行动工作;二是要明确工作重点,切实解决治理教育乱收费工作中的突出问题;三是要强化政策宣讲,积极营造治理教育乱收费工作的正确舆论导向和良好氛围。


会议强调,各学院(部)、各单位要牢固树立“依法治教、依法治校”观念,坚决维护教育公平、公正,认真贯彻落实会议精神,切实扛起责任担当,扎实推进治理教育乱收费工作,有效提升教育收费治理能力,大力推动全面从严治党、依法治校向纵深发展。


校党委副书记赵铁、副校长黄文韬、党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席会议。各学院(部)、各单位主要负责人参加会议。

会议现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn