您的位置:首页  资讯

正文字体:

计算机科学与信息工程学院/软件学院召开2021年春季学期学生返校安全教育会



来源:计算机科学与信息工程学院/软件学院 作者: 日期:2021-03-02 点击:311

为做好新冠肺炎和春季高发传染病的预防工作,有序推进春季开学工作,确保学生安全返校,计算机科学与信息工程学院/软件学院根据学校各项返校工作要求,结合自身实际情况,以年级为单位于2021年2月28日至3月1日期间召开2021年春季学期返校安全教育线上年级会,各年级专兼职辅导员及全体在读学生参与会议。


各年级辅导员围绕三大内容展开,内容如下:返校前准备事宜,返校途中注意事项,返校后具体安排。在返校前准备事宜中各年级辅导员提到:1.全体同学严格按照学校安排错峰返校,不能提前返校;2.坚持返校前14天连续健康打卡,符合返校条件并审核通过后方可返校,不符合返校条件的同学暂缓返校;3.按时提交个人行程码、健康码、健康卡、确认书、核酸检验报告等材料,并完成易班返校申请。各年级辅导员一一强调了返校途中需要注意的事项,尽量减少换乘次数,避开中高风险地区,乘坐正规的交通工作并全程戴好口罩做好疫情防护,抵桂返校交通方式建议选乘点对点交通工具。针对返校后具体安排各年级辅导员指出,全体同学需要配合学校完成入校门的消杀和身份核验工作,返校后第一时间在易班进行到校登记,完成宿舍卫生大扫除和疫情防控演练等工作,遵循学校相关规章制度,进行晨午检体温上报等。


学生返校工作极为重要和关键,计算机科学与信息工程学院/软件学院通过年级群、微信公众号等途径及时传达学校相关文件精神,以线上年级会的形式对返校注意事项进行解读,并建立“一生一档”对学生返校申请和返校材料进行一一审核,扎实落实“四早”防控措施,切实做到精准防控,为学生安全返校和学校顺利开学做好前站工作。


图 各年级辅导员召开线上年级会




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn