您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校召开2020年度中层正职领导干部现场述职考核测评会议



来源:新闻网 作者: 日期:2021-01-21 点击:10


1月17日,我校在在育才校区田家炳教育书院报告厅召开2020年度中层正职领导干部现场述职考核测评会议。校党委书记邓军在会上讲话,校长贺祖斌主持会议。


邓军在讲话时回顾了一年来全校干部师生员工攻坚克难、实干笃行,统筹推进疫情防控和高水平大学建设取得重大阶段性成果。对中层领导干部在工作中展现出来的过硬的政治素质、高超的业务能力、高尚的品行操守,以及爱校荣校、爱岗敬业、艰苦奋斗、无私奉献的优秀品质给予了高度评价。


邓军从五个“下功夫”对中层领导干部提出要求。


邓军强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位,保持政治定力,在把好“方向盘”上下功夫,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。


要坚持理论武装讲学习,进一步加强党性修养,提升工作本领,在用好“金钥匙”上下功夫,深刻领会、全面准确贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;自觉把学习成效转化为提高解决实际问题的能力;在理论学习中增强党性修养;通过理论学习坚定政治立场,坚守党员干部的政治原则和政治纪律,筑牢思想防线,修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,自觉抵制各种腐蚀。


要坚持履职尽责讲担当,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实,在种好“责任田”上下功夫,率先垂范,奋发有为抓落实;登高望远、统筹协调抓落实;革故鼎新、深化改革抓落实。


要坚持以人为本讲服务,进一步理顺管理职能关系,提升管理服务质量,在当好“贴心人”上下功夫,畅通服务师生渠道;大力推进精细化管理;提升服务效率。


要坚持顾全大局讲团结,进一步统一思想认识,凝聚发展合力,在下好“一盘棋”上下功夫,加强沟通交流,增进班子团结;健全决策机制,增进民主团结;做到宽严相济,善于维护团结。


邓军强调要求,要对标中央政治局民主生活会,高站位完成2020年度领导班子民主生活会;对标习近平总书记重要讲话精神,高起点谋划2021年各项工作;对标全国宣传部长会议部署要求,高质量筹备建党百年系列活动;对标中央和自治区党委关于疫情防控的决策部署,高标准做好安全稳定工作。


贺祖斌在主持会议时对测评工作进行说明。


贺祖斌指出,不断改革完善干部考核评价工作的目的,是要进一步发挥干部考核的指挥棒、风向标和助推器作用,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风投入到学校高水平大学建设的事业中去。


贺祖斌强调,测评工作体现了学校党委牢牢抓住“关键少数”,高度重视干部队伍建设,为实现“十四五”精彩开局,推进学校深化综合改革提供坚强的队伍保障的决心和魄力。希望大家认真领会,把收获贯彻落实到对来年工作的谋划和推进中。


在家的全体校领导、校党委常委出席会议。全校处级领导干部参加会议,其中23位处级领导干部进行了现场述职。


会议现场


校党委书记邓军讲话


校长贺祖斌主持会议




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn