您的位置:首页  资讯

正文字体:

离退处召开2020年度领导班子专题民主生活会暨在职支部组织生活会



来源:离退休工作处 作者: 日期:2021-01-19 点击:11

按照学校党委关于组织召开民主生活会和开展民主评议党员的通知要求,1月17日上午,在王城校区会议室,离退处召开2020年度处领导班子专题民主生活会暨在职支部组织生活会,离退处领导班子成员及全处在职党员参加了会议。


会前,按照学校党委要求,离退休党委通过书面、电话、谈话征询等方式广泛听取意见,征集建议,结合实际制定了专题会议方案,认真撰写了班子的对照检查材料,为会议的召开奠定了坚实基础。


民主生活会上,离退休党委主要负责同志代表领导班子,全面总结了离退休党委、离退处一年来的工作情况,对上一年度校党委邓军书记点评离退休党委落实主体责任和2019年民主生活会征求意见整改落实情况进行反馈,同时对2020年民主生活会征求意见情况进行了通报。他指出,离退休党委、离退处领导班子下一步的工作要从坚持党的全面领导、加强政治建设、强化理论学习、推进党支部规范化标准化建设、扎实做好离退休教工的精准服务、以及加强借鉴学习深入二级单位调研、创新工作方法等下功夫,切实推动离退休工作高质量发展,再上新台阶。随后,领导班子成员逐一作了个人对照检查发言,重点从加强政治建设、强化理论学习,坚持党的全面领导、发挥政治功能,履职尽责、担当作为,学习十九届五中全会、谋划事业新发展,落实从严治党、加强党风廉政建设等五个方面认真对照检查,总结出问题存在的原因及今后的改进措施,并相互开展批评和自我批评。领导干部直奔主题找不足,通过相互找痛点和难点,联系实际工作摆查问题,达到了相互监督、团结奋进、共同提高、共促发展的目的。


通过此次专题民主生活会和组织生活会,党员干部们更加全面、深刻地认识了自身不足,提高了党性修养和思想水平,为推动我校离退休工作在新的一年高质量发展注入了新动力。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn