您的位置:首页  资讯

正文字体:

财务处、审计处召开2020年度民主生活会



来源:财务处 作者: 日期:2021-01-20 点击:55

财务处、审计处召开2020年度民主生活会


  1月14日下午,财务处、审计处召开领导班子民主生活会,学校党委常委、总会计师李英利到会指导点评。

  财务处、审计处领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前多次研究民主生活会相关工作,精心制定会议方案,组织学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。  

  会议以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,严肃开展批评和自我批评,进一步增强领导班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。  

  会议通报了2019年度民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会征集意见情况及准备情况。财务处主要负责人代表财务处领导班子作检视剖析,审计处负责人代表审计处领导班子作检视剖析,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,剖析存在的问题,研究提出改进措施。

  李英利对此次民主生活会的质量给予了充分肯定。他认为班子成员能够结合自身分管的工作坦率真诚地自我剖析,批评和自我批评很有针对性、很深刻,自我剖析材料全面深入,此次民主生活会是一次主题突出、标准高、要求严、质量高的民主生活会。他对两个部门下—阶段工作提出几点要求:一是要持续加强政治理论学习,增强政治领悟力、鉴别力,时刻同党中央保持一致。二是要加强党性修养,推进党风廉政建设,进一步做到严以修身、严以律己,树立底线思维,牢记红线意识,增强抵御腐朽思想侵蚀影响的能力。三是要抓好问题整改,制定整改方案,明确整改内容和措施,针对存在的问题加强流程监督,建立长效机制。四是要勇于担当作为,紧密结合学校“十四五”规划,党代会、教代会工作要求,做好财务审计工作顶层谋划,定好路径,想好措施,把握好节奏,系统推进工作落实。

  




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn