您的位置:首页  资讯

正文字体:

化学与药学学院大学生“砹锌”公益团队到师大育才家属区进行调研及公益活动



来源:化学与药学学院 作者:蒋琳 何秋菊 陈丽宁 顾彩霞 日期:2021-01-16 点击:41

为深入了解退休教职工的生活现状,给退休老年人送去新年温暖,1月15日化学与药学学院大学生“砹锌”公益团队部分成员到本校育才校区家属院对退休教职工进行课题为“关于退休老年人生活现状及生活需求研究”调研及爱心活动。


为了解退休老人的生活状况及他们的诉求,促进帮扶老人事业的发展,调研团队深入社区、家庭,对退休教职工进行了采访与问卷调研,同时向参与问卷调查的退休教职工赠送了一些防疫物品。


通过走访,调研团队了解到退休教职工们希望社区管理部门能够加大服务力度,多开展适合于他们的活动,深入对孤寡老人的关心,提升居家养老水平;育才校区的退休教职工所居住房,多数为上世纪八、九十年代或本世纪初所建,房子比较老旧,大多数老年人行动不便,在对于给居住房安装电梯这个方面他们表达了强烈的需求。尽管国家对于老年人生活保障方面的政策在逐步完善,但是在落实政策方面还有很大空间;希望有关部门继续努力,尽职尽责,为退休老年人提供一个优美、舒适的居住环境。


通过本次走访调查,调研团队深入了解到退休老年人生活现状及他们对美好生活的渴望,此次调研也丰富了大学生为社会服务的意识,提高了团队合作能力;化学与药学学院大学生“砹锌团队践行“公益为民”的宗旨,将继续在促进文明,服务社会道路上努力前行。


采访原学校党委书记  

 采访化学与药学学院退休教师

采访体育与健康学院退休教师  

采访学校退休职工




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn