您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校免费发放返家防疫温暖包



来源:共青团广西师范大学委员会 作者:文/唐婉霞 廖方铃 梁紫嫣 摄/崔译丹 黄丹慧 周佳艺 唐婉霞 日期:2021-01-16 点击:88

“这是您的返家防疫温暖包,您收好。”1月14日至15日,一道靓丽的风景线在我校雁山、育才、王城三个校区的食堂门口出现。志愿者们架起了帐篷,桌上摆满了口罩、酒精湿巾与防护手套等抗疫物资,热心地为准备离校的老师和同学们发放“返家防疫温暖包”。


在防疫攻坚的关键时期,我校积极响应号召,并结合疫情防控特点,开展“‘易’起抗疫,温暖同行”返家防疫温暖礼包派送活动。每人只要在易班上进行登记确认,凭借领取二维码即可领取1副手套、5个口罩、2张湿纸巾。


在活动现场,前来领取返大礼包的人络绎不绝,喜悦之情溢于言表。从志愿者手上接过暖心礼包时,文学院/新闻与传播学院肖婧彤开心地感慨道:“我感受到了学校对学生的关爱,这个活动真的解决了我的一些难题。因为正好马上就要回家了,学校派发的口罩,手套,在我回家过程中起的作用非常大。”环境与资源学院的沈杏梅在感谢学校赠送的防疫礼包时,也感受到活动的意义重大,她呼吁同学们要做好个人防护,出门戴口罩,勤洗手,注意个人卫生。


“很多学生需要乘坐长途火车、飞机等公共交通工具回家,所以路途上一定要做好防疫准备。”工作人员窦天歌表示。本次活动共准备了40000个口罩,8000份礼包,“我们提醒大家在离校途中及寒假期间做好个人防护,同时也希望在这个寒冬为离校归家的莘莘学子增添暖意。”


“志愿者们,你们辛苦了。”这是马克思主义学院龙逸最想对志愿者们说的话。她谈到,“摆摊的工作人员很有耐心,他们非常耐心地回答同学们提出的问题,我拿到这些物资的时候很感动。他们还细心地叮嘱大家,寒假期间要做好个人防护,保障自身和家人安全。”每一位志愿者都不辞辛苦地对防疫物品进行卸货、分拣、打包、分发,只为将一份份防疫礼包送达同学们手中。在我校易班的后台,老师同学们更网友更纷纷留言,无数条留言里写满了对学校、对志愿者们的深刻感谢。


我校一直高度重视疫情防控工作,多措并举全力抗击疫情。本次活动以实际行动呼吁广大师生要认识到当前疫情防控形势依然严峻复杂,要切实做好个人防护,守护自己和身边人的健康,度过一个安全、愉快、充实、祥和的假期。


王城校区现场

育才校区现场

雁山校区现场

志愿者包装物资

同学们扫码登记

志愿者为同学们发放物资

同学领取礼包后表示喜悦




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn