您的位置:首页  资讯

正文字体:

政治与公共管理学院党政联席会专题研究毕业生就业促进工作



来源:政治与公共管理学院 作者: 日期:2021-01-12 点击:107

为扎实推进学院2021届毕业生更高质量更充分就业,1月11日下午,政治与公共管理学院召开党政联席会专题研究2021届毕业生就业促进工作。会议由学院党委主要负责人主持,学院领导班子成员、办公室主任、团委书记、专职组织员和毕业班专职辅导员参加会议。


会议传达学习了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神和2021届广西高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,通报了学院2021届毕业生就业基本情况、就业工作开展的基本做法,进一步分析研判了毕业生的就业形势、存在的困难和问题,并对学院毕业生就业创业工作进行再动员、再安排和再部署。


会议指出,2021届全国高校毕业生总规模预计909万人,同比增加35万,我院2021届毕业生406人,和全国院校一样面临的就业形势严峻复杂。在疫情常态化防控背景下,学院克服各种困难,高位推动2021届毕业生就业工作早启动、早谋划、早落实,通过建立“党政领导班子+建档立卡贫困生”领导帮扶制度、“党员+建档立卡贫困生”就业共进计划、就业喜报和“政”就业榜样引领等方式,多措并举为毕业生高质量更充分就业开好篇、布好局。截止目前,学院2021届本科毕业生就业率22.95%,研究生就业率为5.3%,较好完成了阶段性任务目标。


会议强调,就业是最大的民生工程,要认真学习贯彻好全国和全区高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,贯彻落实学校毕业生就业工作部署安排,进一步增强做好毕业生就业创业工作的责任感、使命感、紧迫感,做好谋篇布局、力量统筹、政策储备、风险应对等各项工作,千方百计促进2021届毕业生就业。


会议要求,班子成员和全体教职工要切实提高政治站位,压实压牢工作责任,全面统筹推进毕业生就业创业工作,把稳就业作为工作的重中之重,分级分层明确工作目标和工作责任,确保学院、辅导员、研究生导师(本科生论文指导教师)三级工作机制顺利实施;要扎实做细就业工作部署,明确时间表和任务图,用好国家和学校就业创业各项政策,推动就业措施提档升级和落地生效;要善于抓住“关键少数”,明确分类指导推动就业开展,紧盯“党员队伍”、“建档立卡贫困生”等就业重点,摸清底数,有的放矢,主动出击,久久为功,全力推动学院2021届毕业生就业创业工作再上新的台阶。

会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn