您的位置:首页  资讯

正文字体:

雁山校区西大门、北大门工程开工建设



来源:基建处 作者: 日期:2021-01-13 点击:19

1月12日上午,雁山校区西大门、北大门工程奠基仪式在项目建设工地隆重举行。校党委常委、副校长林春逸出席奠基仪式,基建处、保卫处及参建单位、监理单位负责人等出席活动。


上午8点28分,气温还徘徊在零度左右,但现场的开工气氛热烈而浓厚,在一片礼炮声中,林春逸副校长宣布工程开工,领导和嘉宾共同为工程奠基培土。


新建西大门位于原西大门(漓江学院东大门对面),占地79.80㎡,建筑层数为一层,建筑总高度8.49米,项目总建筑面积79.80㎡,计划总投资160万元。主要工程内容包含有大门工程、管线工程、广场园路铺装工程、绿化工程。大门建筑似书籍造型,以书山有路勤为径为设计理念。


新建北大门位于雁山区雁中路原北一门位置,占地246.52㎡,建筑层数为一层,建筑总高度8.30米,项目总建筑面积158.76㎡,计划总投资240万元。主要工程内容包含有大门工程、管线工程、广场园路铺装工程、绿化工程。建筑方案采用大跨度横跨式,两侧以书籍叠加的形式向外延伸,与围墙、广场景观相结合,融为一体,形成环抱式大门门廊形式,寓意“喜迎师生、尊师重道、敬业乐群、携手共进”的人文精神。

  

奠基仪式现场

奠基仪式现场

雁山校区西门效果图

雁山校区北门效果图




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn