您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校组织参加教育部直属高校“十三五”规划总结暨“十四五”规划编制工作推进会



来源:新闻网 作者: 日期:2020-12-31 点击:10

12月31日上午,教育部召开直属高校“十三五”规划总结暨“十四五”规划编制工作推进会。按照自治区教育厅的统一部署,我校在育才校区图书馆一楼报告厅设视频分会场。校党委常委、副校长黄文韬出席了视频会议并讲话,学校“十四五”各专项规划编制工作小组责任单位和成员单位相关负责人及发展规划处全体成员参加了视频会议。会议由教育部高教司司长吴岩主持。


会上,清华大学、中国矿业大学、浙江大学和兰州大学等四所教育部直属高校代表就学校“十三五”规划总结暨“十四五”规划编制工作做了交流发言。教育部副部长钟登华就深入学习贯彻十九届五中全会精神,高质量编制直属高校“十四五”规划做了总结发言。钟登华指出,各高校一要深刻认识发展成就,进一步坚定高等教育制度自信。二要聚焦强国建设,着力推进高等教育高质量发展。三要突出改革创新,科学编制“十四五”发展规划。钟登华强调,各高校要加强党对学校战略规划的全面领导,坚持在党委统一领导下开展规划编制工作;要坚持全局性谋划,在全面总结分析“十三五”规划实施情况和成效的基础上,广泛深入开展调研,广泛发动院系部门、师生员工、地方政府及行业企业参与规划编制;要坚持目标导向与问题导向相统一。在认识上找差距,工作上找短板,措施上找弱项,落实上找问题,安全上找盲点,用改革创新的方法解决发展问题;坚持一体化推进,着力改变重编制轻实施的现象,把落实作为规划编制的一项重要工作,同步谋划,同步部署。


吴岩司长对教育部直属高校“十四五”规划编制的时间节点进行了强调和部署。一是明年3月中旬,各校提交“十四五”规划文本的初稿。二是明年4月底前,各校根据关于直属高校开展“十四五”规划编制工作的意见要求,将“十四五”规划文本的备案稿报教育部备案审核。三是明年9月前,各校根据教育部的审核意见,修改完善后,经学校党委全委会审定,并向社会公布。


视频会后,黄文韬副校长结合会议内容作了发言。他指出,教育部召开此次会议对于我校进一步推进“十四五”发展规划编制工作具有很强的指导意义。四所教育部直属高校的交流发言也很精彩,各有特点。他要求,各规划编制工作小组要深刻领会和认真贯彻落实钟登华副部长的讲话精神,把四所教育部直属高校提到的好的经验做法融入到我校“十四五”规划编制工作中去,更好的修改完善我校规划文本,更高质量地完成我校“十四五”规划编制工作。

会议现场

会议现场(二)

副校长黄文韬总结讲话



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn