您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园】我校举行第十一届党委理论学习中心组(扩大)第十四次集中学习会议



来源:新闻网 作者: 日期:2020-12-24 点击:1145

12月23日上午,学校第十一届党委在育才校区图书馆一楼会议室召开理论学习中心组(扩大)第十四次集中学习会议,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究部署学校深化综合改革、推进高水平大学建设、办好人民满意的教育有关工作。自治区教育厅高教处副处长赵崇代表自治区教育工委、教育厅巡听指导。校党委书记邓军主持学习并讲话,校长贺祖斌作中心发言。


邓军就进一步抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻工作提出明确要求。他指出,要深刻体会、准确把握十九届五中全会精神,把思想和行动更好地统一到习近平总书记重要讲话和五中全会精神上来。要准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就的深刻含义;准确把握党中央对“十四五”时期形势的重大判断,深刻认识我们国家依然处在重要的战略机遇期,面临的机遇和挑战都有新变化;准确把握“十四五”时期经济社会发展主要目标与2035年远景目标,深刻认识“四个全面”的新内涵和经济社会发展的“六新”主要目标;准确把握全会对教育事业发展的重大部署。


邓军要求,要深入开展学习宣传贯彻工作,引导广大师生进一步增强贯彻落实五中全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要在原原本本学上下功夫,在联系实际上下功,在加大对全会精神的研究阐释力度上下功夫,在创新形式载体上、加强宣传引导上下功夫。


邓军强调,面对新机遇、新挑战,要提高站位,保持定力,以五中全会精神为指导,扎实做好当前和今后一段时期我们学校的各方面的工作,推进学校各项事业高质量发展。要坚定不移地加强党的全面领导,全面加强党的建设,牢牢把握社会主义的办学方向;要深化人才培养改革,着力构建高水平的人才培养体系,着力培养一流人才;要坚持师范为本,建设一流的教师教育,提升教师教育的质量,厚植未来在教师教育方面的更多优势;要加快一流学科建设,推动我校学科水平整体提升;要全面加强人才人事工作,构筑人才聚集高地;要提高科研创新的水平,构建现代科研科技体系;要深化教育对外开放,全面提升国际化水平和服务社会能力;要创新管理服务,提升管理服务能力和水平,推进学校治理体系、治理能力现代化;要坚定不移地改善民生,努力建设幸福美好的家园;要科学编制“十四五”时期发展规划,为我校“十四五”的发展和未来2035年的发展规划好定位、目标与路径。


邓军还就学习贯彻习近平《论党的宣传思想工作》著作精神提出要求。


贺祖斌以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,奋力推动学校高质量发展》为题作了中心发言。他指出,作为高等教育工作者,我们更要深刻领会党的十九届五中全会对高等教育发展的重大意义。一是全会明确了高等教育改革发展的形势;二是全会描绘了高等教育改革发展的远景目标;三是全面部署了高等教育改革发展重点任务。


贺祖斌围绕党的十九届五中全会精神,聚焦全会主题、内在要求、战略布局、坚持创新驱动发展战略、“高质量教育体系”的建设目标等方面对全会精神进行了深入解读,从“要推动高质量发展为主题”“坚持以人民为中心”“战略布局新表述体现党治国理政新境界”“创新被放在了我国现代化建设全局中的核心地位”“高质量教育体系的建设目标”等五个方面对学习党的十九届五中全会精神进行全面系统阐释。


贺祖斌要求,要坚持高标准学习贯彻好全会精神。要坚持新发展理念,做好“十四五”规划编制工作。要坚持人才是第一资源,做好人才培养工作。要坚持创新核心地位,做好服务区域发展工作。要坚持高水平教育对外开放,做好国际化办学工作。要坚持依法治校,加快推进教育治理体系和治理能力现代化。要坚持师生为中心的理念,做好民生保障工作。要切实增强发展定力,努力办好学校自己的事,不断开拓学校“十四五”时期发展新局面,推动学校高质量发展,办好人民满意的教育,争取早日实现建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学目标。


赵崇认真听取了中心组成员研讨学习情况,并对中心组学习进行了点评。他指出,广西师范大学高度重视校党委中心组学习和巡听旁听活动,学习准备工作充分、选题准确,理论联系实际,通过学习党的十九届五中全会精神,紧密结合自身工作实际情况,突出了时效性和针对性,真正做到学深悟透,以学促干。


校领导赵铁、黄文韬、苏桂发、孙杰远、林春逸、李英利,校党委常委黄轩庄、林国庆、黄海波分别结合各自分管工作,畅谈了如何进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,为学校深化综合改革,推进高水平大学建设,办好人民满意的教育注入强劲动力的学习体会。


党办/督查办、校办、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办/监察处、教师工作部/人事处、学工部(处)、研工部/研究生院、武装部/保卫处、校工会、校团委主要负责人、各二级单位党委、党总支书记列席旁听学习。

会议现场


自治区教育厅高教处副处长赵崇点评指导


校党委书记邓军讲话


校长贺祖斌作中心发言


校党委副书记赵铁畅谈学习体会


校党委常委、副校长黄文韬畅谈学习体会


校党委常委、副校长孙杰远畅谈学习体会


校党委常委、副校长林春逸畅谈学习体会


校党委常委、总会计师李英利畅谈学习体会


校党委常委、宣传部长黄轩庄畅谈学习体会


校党委常委、组织部部长林国庆畅谈学习体会


校党委常委、统战部部长黄海波畅谈学习体会


学习现场





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn