您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校教育部重点实验室暨广西重点实验室2020年学术交流会顺利召开



来源:珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室 作者: 日期:2020-11-23 点击:204

2020年11月21日,珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室和广西珍稀濒危动物生态学重点实验室在伯康楼学术报告厅联合举办2020年学术交流会。本次会议通过线上直播和线下同时展开,近300名师生通过线上或线下参与学术交流会。


上午的学术交流会由教育部重点实验室主任主持。来自中国科学院动物研究所周旭明研究员、江西农业大学张志勇教授、南京师范大学朱立峰教授和王彦平教授、中国林业科学研究院孙鹏森研究员分别作题为《长寿动物的进化基因组学研究》、《新生代末期中国亚热带植物分布区扩张》、《狨猴及其肠道微生物的适应进化》、《中国陆生脊椎动物的濒危格局及易灭绝特征研究》、《全球变化背景下植被活动变化趋势与水碳耦合过程模拟》的报告。


下午的学术交流会由生命科学学院副院长主持。来自生命科学学院魏识广教授、段敏副教授、余国华副研究员、马长勇博士以及环境与资源学院朱婧副教授和李艺副教授分别作题为《南亚热带森林物种多样性指数和格局指数的尺度规律》、《氮磷沉降对北方针叶林土壤温室气体排放的影响机制》、《原指树蛙属的扩散历史及系统学研究》、《杀婴与群内食物竞争对长臂猿社会组织的影响》、《亚热带土壤的氮磷循环及淋溶特征研究》、《肠杆菌定殖及其促生特性研究》的报告。


此次学术交流会,各位专家与参会师生进行了精彩互动,现场提问不断,学术氛围十分浓烈。

  

 专家作报告

 

 实验室成员做报告

 

 

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn