您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】职业技术师范学院开展“亮身份树榜样,厉行勤俭节约”倡议会



来源:职业技术师范学院 作者: 日期:2020-11-22 点击:59

为了弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导学生树立节约观念,职业技术师范学院党委、职业技术师范学院团委于2020年11月20日上午在职师楼407会议室联合开展“亮身份树榜样,厉行勤俭节约”倡议会。学院全体学生党员、预备党员、入党积极分子及2019年院青马班学员,共计150余人参与了此次倡议会。出席此次倡议会的人员还有学院团委书记、团委副书记、学生党支部书记和其他专兼职辅导员。


学院团委副书记、旅游管理系本科生党支部书记为本次倡议会的主讲人。会议伊始,主讲人以我国的资源现状以及各种浪费现象引入本次会议的主要内容,为大家介绍了光盘行动的由来及主要内容,指出了厉行节约、反对浪费的重要性和紧迫性。希望大家提高政治站位,加强宣传教育,强化责任担当,积极参与线上系列宣传活动。鼓励广大党员同志和学生干部走在前、做表率,坚持率先垂范,践行习近平总书记关于厉行勤俭节约的指示,做到静以修身,俭以养德。最后党员代表旅游管理系本科生党支部梁荣同志上台发言,对广大党员同志及院青马班学员提出倡议,希望大家做到六个节约,及时制止身边的浪费行为弘扬中华民族节约的传统美德,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。


“米粒虽小,尤见礼义廉耻,节俭事微,可助兴国安邦”。通过本次活动,倡导学生养成健康文明节俭的餐饮消费方式,深入推进资源节约型、环境美好型校园建设,进一步培养了我院新时代大学生的文明素养和道德风尚,营造了浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。 

 主讲人主持会议

 学生党员代表发起倡议

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn