您的位置:首页  资讯

正文字体:

离退休党委召开党委(扩大)会议



来源:离退休工作处 作者: 日期:2020-11-20 点击:13

2020年11月19日上午,离退休党委在王城校区会议室举行了党委扩大工作会议,离退休党委委员、纪委委员、离退处领导班子成员参加了此次会议,会议由离退休党委负责人主持。


会上,离退休党委负责人部署了《广西师范大学党支部组织生活质量提升行动实施方案》对标自查工作,要求各委员认真指导联系的党支部结合党支部质量建设年活动,按照党支部组织生活评价标准,既要做好党支部质量建设年的总结工作,又要做好对标自查工作,不断提升离退休教职工党支部建设工作科学化、制度化、规范化水平,为推进新时代离退休工作发展提供有力的组织保障。


离退处负责人通报了对身体困难、生活困难老党员的调研摸底情况,指出关心关爱身体困难、生活困难的老党员是我们党的优良传统,也是我们党组织的工作重心所在,通过开展走访慰问活动,把党和学校关怀和温暖送到他们身边,让老党员们在生活上得到帮扶、精神上的得到激励、感情上感受到关心关爱,有利于增强老党员、老干部的荣誉感和归属感,有利于增强党组织的凝聚力、号召力和向心力,有利于增强党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。同时传达了全区高校疫情防控工作视频会议的精神,研究部署今冬明春的疫情防控工作,他强调,当前要继续做好常态化疫情防控工作,用心用情用力做好老同志服务管理工作,为学校高水平大学建设提供保障。


为了加强离退休党支部建设,做好离退休党员的教育管理工作,离退休党委制定了《关于做好广西师范大学离退休党支部换届工作的方案》(讨论稿),与会人员认真讨论研究并通过了《关于做好广西师范大学离退休党支部换届工作的方案》(讨论稿)。


最后,离退休党委在职党支部书记汇报了本支部发展党员的情况,全体离退休党委委员认真审阅新党员的入党志愿书以及相关材料,一致同意接收王贤敏同志为中共预备党员。

 


会议现场

讨论现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn