您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2020年二级单位党组织换届工作布置会



来源:新闻网 作者: 日期:2020-11-20 点击:162

11月20日上午,我校在育才校区田家炳教育书院501会议室召开2020年二级单位党组织换届工作布置会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,动员部署2020年二级单位党组织换届工作。各二级单位党委、党总支书记,各学院(部)党委专职组织员、其他二级单位党组织负责党务工作的老师参会。校党委常委、组织部部长林国庆主持会议并讲话。


林国庆对学校二级单位党组织换届工作提出要求。他指出,二级单位党组织换届工作是全面加强党对高校领导的政治基础性工作,是优化基层党组织领导班子结构的重要举措,是学校政治生活中的一件大事。二级单位党组织要提高政治站位,充分认识二级单位党组织换届工作的重要意义,切实增强做好换届工作的责任感使命感。要从进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神的高度来认识这次换届选举工作。要从扎实推进内涵式建设,聚焦聚力高质量发展的高度来认识这次换届选举工作。要从深化党内民主集中制教育的高度来认识这次换届选举工作。


他强调,此次二级单位党组织换届工作时间紧、任务重、标准高、要求严,而且政策性很强。各二级单位党组织要统一思想,严格工作程序,切实保证换届工作的高标准高质量。要充分发扬党内民主,抓好前期的调研工作,抓好换届的舆论引导工作,严格规范换届工作程序,严肃党内纪律,真正把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来,以强烈的政治责任感和对党高度负责的精神,严谨细致地做好做实各环节工作,确保换届工作平稳有序、风清气正。


他指出,二级单位党组织要切实加强组织领导,压实工作责任,确保换届工作顺利完成。要严格请示汇报制度,审慎稳妥地处理好换届工作中遇到的问题。要正确处理好换届工作和新一轮学科评估、博士点申报、年末各项工作的关系,统筹兼顾、合理安排,确保换届工作和其他工作同步推进、同步出成效。


他要求,二级单位党组织要明确发展思路,绘就发展蓝图,凝聚广泛共识,统筹推进做好二级单位党组织的换届工作,以优异的成绩为奋力实现高水平大学建设提供坚强的政治保证和组织保证,以高质量的党建推动学校高质量发展,为建党一百周年献礼。


会上,校党委组织部相关负责同志结合《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件,从换届工作的政策依据、主要任务和工作程序,详细解读了《中共广西师范大学委员会2020年二级单位党组织换届工作方案》《中共广西师范大学委员会基层党组织选举工作实施细则(2020年修订)》,全面介绍了二级单位党组织换届工作的原则要求、具体流程、时间安排等,对二级单位党组织换届工作做了具体的安排部署。


会上,与会人员就做好二级单位党组织换届工作展开了深入的交流和研讨。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn