您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开2021年全国研究生招生考试工作布置会



来源:研究生院 作者: 日期:2020-11-20 点击:87

11月17日下午,我校2021年全国研究生招生考试工作布置会在雁山校区第四会议室召开。副校长孙杰远、我校博士(硕士)入学考试领导小组、各学院(部)负责人、分管研究生招生工作副院长、相关职能部门负责人、研究生招生办公室工作人员参加了会议,会议由研究生院负责人主持。


会议审议了《广西师范大学硕博连读研究生实施办法》《广西师范大学2021年攻读博士学位研究生招生简章》,研究生招生办负责人对硕博连读制实施一年来的成效和不足进行了分析,对相关条款提出了修改意见。同时,通报了我校作为2021年硕士研究生招生单位和考点单位的招生报名和考点组织工作基本情况及要求,布置了我校2021年全国硕士研究生招生考试自命题工作。


副校长孙杰远总结发言,重点强调以下三点:一是创新博士研究生招考机制。我校博士研究生招生从单一的公开招考发展到硕博连读、申请考核和公开招考等3种普通招考模式,不断深化和完善相关制度和机制,科学选拔人才、提高生源质量。二是加强硕士研究生自命题管理工作。2021年报考我校硕士研究生一志愿的人数破万,各二级学院在自命题管理方面加强监管,注重法制性、科学性、严谨性,确保万无一失。三是各单位同心协力做好研究生招生考试工作。各职能部门积极协助研究生院开展考点组织工作,对育才和雁山校区的考场环境进行清理和维护,保障考试安全顺利进行。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn