您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【喜报】我校学者入选2020年全球高被引科学家名单



来源:新闻网 作者: 日期:2020-11-18 点击:10

11月18日,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布2020年全球高被引科学家名单,全球60多个国家的6167位来自各领域的高被引科学家入榜,我校数学与统计学院成军教授入选跨学科领域的全球高被引科学家名单。


据悉,该榜单由科睿唯安(原汤森路透知识产权与科技事业部)发布,入榜这份备受期待年度名单的科学家在过去十年间均发表了多篇高被引论文,被引频次在 Web of Science™ 中位于同学科前1%,彰显了他们在同行中的重要学术影响力。继2019年636人次上榜,中国内地上榜人数激增,本年度有770人次。


高被引科学家数量或ESI高被引论文数量在国内外大学评估或学科评估中发挥着重要作用。例如在软科世界大学学术排名中,高被引科学家数与诺贝尔奖、菲尔兹奖的校友和教师数一样,是衡量学校学术影响力的重要指标。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn