您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜报】我校教师在第五届全国高校青年教师教学竞赛中再获佳绩



来源:教师教学发展中心 作者: 日期:2020-11-03 点击:1355

10月30日,第五届全国高校青年教师教学竞赛决赛在南京大学顺利落下帷幕。我校马克思主义学院钟慧容老师及教育学部欧阳修俊老师代表广西区出征全国决赛,经过激烈地角逐,我校两位教师分别获得了思想政治课专项组三等奖、文科组三等奖的好成绩。


据了解,全国高校青年教师教学竞赛由中国教科文卫体工会主办,共有来自31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的162名选手参加,设立五个组别,分别为文、理、工、医、思想政治课专项,其中医科为本届新增组别。此外,为了更好地发挥竞赛的示范引领作用,本次全国竞赛实行全程网络直播,为广大教师提供了观摩学习的平台。


在此次竞赛的备赛过程中,我校参赛教师执着专注,精益求精,在实践中不断磨炼自身的教学基本功,在总结与反思中不断完善与创新教学过程。通过研究比赛流程,完善教学设计,打磨现场教学,全方位地改进和完善课堂教学。每一项成绩的取得都凝聚着心血与付出。


一直以来,我校都高度重视青年教师的培养与发展,积极为青年教师搭建磨炼课堂教学的平台,先后组织了校级青年教师教学竞赛及广西区青年教师教学竞赛等活动,为青年教师的成长与发展建立了相互交流和学习的平台,让更多的青年教师在竞赛中成长成才。在第七届广西高校青年教师教学竞赛中,欧阳修俊老师和钟慧容脱颖而出,分别荣获了文科组第一名、思政组第一名的优异成绩,并代表广西参加此次的全国高校青年教师教学竞赛。


我校参赛教师合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn