您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导看望慰问我校参加抗美援朝退休教职工



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-28 点击:506

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,校党委书记邓军、校长贺祖斌分别走访慰问了我校参加抗美援朝的志愿军老战士老同志,为他们送去“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。


10月23日,校党委书记邓军分别慰问看望了参加抗美援朝的老同志庞传智、袁明光,向参加抗美援朝的志愿军老同志表达敬意,并为两位老同志佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。往昔峥嵘岁月,老同志们仍记忆犹新,他们对学校一直以来的关心照顾表示感谢,也纷纷表示对未来充满了信心。邓军书记感谢老同志们为学校和国家作出的贡献,他仔细询问了庞传智与袁明光老同志的身体情况和生活情况,对两位老同志在抗美援朝期间所作的贡献表示感谢,并祝愿庞传智、袁明光两位老同志健康长寿。邓军表示,70年前,英雄的中国人民志愿军将士抗美援朝、保家卫国,不畏牺牲、浴血奋战,我们要永远铭记老战士老同志的不朽历史功勋,以他们为榜样,传承红色基因、发扬斗争精神、激发工作干劲,不畏困难和挑战,推进学校各项事业高水平高质量发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


同日下午,校长贺祖斌率队分别来到参加抗美援朝的老同志肖光德与罗祚威家中,向他们致以亲切的问候和崇高的敬意。老同志们深情回忆起自己参加抗美援朝战争时的经历,感叹新时代国家的发展与学校进步。贺祖斌校长与老同志们促膝长谈,听老人讲述难忘的峥嵘岁月和如今的幸福生活,他为老同志们的健康状况感到欣慰,并叮嘱有关部门要落实落细各项政策,经常走访看望,关心好、照顾好他们的日常生活,让他们颐养天年。


我校目前健在的参加抗美援朝的志愿军老战士老同志共有7位,本次慰问活动让老同志们非常感动,纷纷表示感谢组织对抗美援朝老战士的重视。


校党委副书记旷永青及党办/督查办、校办、武装部/保卫处、离退休处以及老同志们离退休之前所在单位负责人参加走访慰问。


校党委书记邓军看望慰问我校参加抗美援朝退休教职工


校长贺祖斌看望慰问我校参加抗美援朝退休教职工



校党委副书记旷永青看望慰问我校参加抗美援朝退休教职工



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn