您的位置:首页  资讯

正文字体:

第七次全国人口普查今正式开启,我校人普工作有序开展



来源:广西师范大学工会委员会 作者: 日期:2020-11-01 点击:482

“大国点名,没你不行。”


11月1日零时,第七次全国人口普查正式开启。我校三校区(社区)200多名指导员和普查员(简称“两员”)将对辖区住户共计43000余人开展正式普查登记。


据悉,全国人口普查工作主要包括区域绘图、“两员”选培、普查摸底、短表登记、长表登记和比对复查6个阶段。截至10月25日,我校已圆满完成了普查摸底工作。为了保证正式登记及后续工作的顺利开展,10月28日,校党委副书记、学校全国人口普查领导小组组长赵铁主持召开了我校人口普查工作会议,强调要提高政治站位,加强部门联动,加强宣传教育,确保依法普查和数据真实准确,以高标准高质量按时完成我校人口普查工作任务。


根据人口普查方案,11月1日-11月15日为短表登记、上报阶段,11月16日-11月30日为长表抽样、登记、上报阶段。普查对象可以自主或在“两员”指导下,通过互联网和个人智能手机进行登记,登记完成后实时直接上报数据,十分便捷。

    

第七次全国人口普查是我国进入新时代后的一次重大国情国力调查,意义重大!为此,我校向全体师生发出倡议:请我校辖区内全体住户(包括我校教职工、学生和其他一切人员)积极配合我校“两员”依法开展人口普查登记,共同助力,顺利完成我校的人口普查工作任务。


我校普查员正在入户开展短表登记(教职工社区)

 

我校普查员正在入户开展短表登记(学生宿舍区)



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn