您的位置:首页  资讯

正文字体:

​【文明校园创建】我校举办2020年“金秋独秀·幸福师大” 离退休教职工文化节闭幕式暨文艺汇演活动



来源:离退休工作处 作者: 日期:2020-10-28 点击:219

金秋文化放光彩,独秀精神耀九垓。九九重阳歌盛世,健康快乐满襟怀!10月26日下午,我校2020年“金秋独秀·幸福师大” 离退休教职工文化节闭幕式暨文艺汇演在王城校区国学堂隆重举行,校党委副书记旷永青出席,超700位老同志共同观看了文艺汇演。


闭幕式上,与会人员首先观看今年文化节系列活动的小结视频。演出结束后,旷永青和演职人员合影并同离退休人员进行了亲切交谈,他希望老同志退休不褪色、离岗不离党,继续为学校的改革发展稳定事业贡献力量,凝聚积极的正能量,助力学校高水平大学建设,高质量发展;希望离退处继续大力推进文化养老事业向纵深发展,带领老同志们实现六个“老有”。


汇演伊始,离退休党委书记为此次活动致辞,转达了校党委书记邓军、校长贺祖斌的亲切问候和祝福。离退处处长对离退休教职工2020年文化活动节做简要总结。


文艺汇演在乐器合奏《织出彩虹万里长》中拉开序幕,优美的旋律、铿锵欢快的节奏,以及形象的音乐语言,热情讴歌了劳动人民的发愤图强,展现了一幅幅欣欣向荣的城市发展和生活进步的美好画面。京歌伴舞《我的中国人》展现了我校离退休教职工深厚的传统文化底蕴,把“我是中国人我骄傲”演绎得磅礴大气。蒙古舞《欢聚一堂》跳出多民族大团结的和谐画卷,音乐欢快奔放,热情洋溢。女声合唱《我一定凯旋回家乡》,表达了2020年抗疫英雄们坚定必胜的理想信念,生命重于泰山,疫情无情,人间有爱。离退处在职老师们朗诵校党委邓军书记原创的诗歌《你就在天水之间》,用最崇高的敬意向因公殉职扶贫干部黄文秀致敬,学习她坚守初心信念,将人民群众的利益放在首位的精神,在诗句的朗诵中感受砥砺前行的浩瀚力量。齐唱《采蘑菇的小姑娘》由一群80岁左右的老同志表演,她们将勃勃朝气传递到我们心间,在她们洪量的歌声中我们听出了师大人满满的幸福感,强烈的感受到了什么是老有所乐,人老心不老。节目《八段锦》的表演队伍,还参加了学校第二届体育文化节活动,在全校的大舞台上展现出我们离退休老同志的精气神。表演中穿插了幸运金、银、铜奖的抽奖环节,校党委副书记旷永青抽出了“幸运金奖”,老同志参与的积极性高涨。汇演最后在精彩的《祝福祖国》舞蹈中结束,带着对师大的明天更美好祝福,也祝愿祖国的明天更辉煌,把汇演推向了高潮。


随后,旷永青一行到老干部活动中心参观了“国庆校庆聚金秋、决战决胜奔小康”主题诗书画摄影展。展览共展出的230余幅老同志创作的作品。



合影留念

  

 校党委旷永青副书记抽奖

   

文艺汇演现场

 

 

乐器演奏《织出彩虹万里长》和女声独唱《哈达》

 

 

京歌伴舞《我是中国人》

 

 

齐唱《采蘑菇的小姑娘》

 

 舞蹈《欢聚一堂》

 

 

 

朗诵《你就在天水之间》

 

 

女声合唱《我一定凯旋回家乡》

 

 

《八段锦》表演

 

群舞《祝福祖国》

 

 

旷永青副书记和诗书画摄影作者代表合影

 

 

旷永青副书记观看诗书画摄影展

 

 

 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn