您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校召开广西重点实验室2020年度建设工作考核评审会



来源:科学技术处 作者: 日期:2020-10-22 点击:409

    为进一步规范和加强我校重点实验室的建设和运行管理,总结所取得的成效和经验,按照自治区科技厅要求,近日学校组织区内外专家对依托我校建设的4个广西重点实验室进行了2020年度建设工作考核评审。会议在育才校区田家炳楼501会议室召开,苏桂发副校长、各重点实验室主任及学术骨干、科学技术处相关人员出席了会议。

    会议上,苏桂发副校长首先代表学校致辞,介绍了学校的办学特色与人才培养基本情况后,重点介绍了广西重点实验室的科研平台建设情况,对各位专家的到来表示感谢同时希望专家能够本着“高标准、严要求”的态度多提宝贵意见。

    本次考核评审会采用各实验室负责人进行年度工作总结PPT汇报、专家提问并审阅材料、专家评议并打分排序的方式进行。专家组以广西科学院元昌安教授为组长,中南大学刘芳洋教授为副组长,成员还包括中南大学胡志刚教授、四川大学郭聪教授、河池学院邓维安教授、南华大学李小华教授等区内外8位专家。

    专家组在认真听取各实验室年度工作汇报,并仔细查阅相关支撑材料的基础上,首先,对我校重点实验室的建设工作给予了充分的肯定和评价,同时,也对实验室在对外学术交流合作、科研人才引进培养、服务地方经济建设能力提升等工作方面的不足之处提出了宝贵意见。

    最后,苏桂发副校长进行了总结发言。他首先感谢了专家组对各个实验室建设提出的宝贵意见,并表示考核的结果对我校平台建设有着很好的指导作用,也希望各位专家今后对广西师范大学科研平台建设给予更多的关注和帮助。同时,苏副校长对各实验室下一年度工作提出了具体要求:一是要提高站位,以更高的标准要求自己,努力创建“大品牌、大成果、大项目、大团队”,争取在全国同类平台中打造出属于自己的“区域特色”;二是要进一步聚焦方向、凝练成果,加强服务地方能力,支持广西经济发展,支撑广西“十四五”规划建设目标;三是要认真按照专家提出的建议,聚焦弱项,补齐短板,做好实验室各项建设工作;四是要进一步加强学术交流,进一步提升与国内外高水平大学科研平台、科研团队的交流合作,努力提高我校科研平台的软实力;五是要增强使命感、责任感和紧迫感,树立危机意识,为我校高水平科研建设贡献力量。

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn