您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导带队检查指导2020级本科新生军训工作



来源:保卫处/武装部 作者:李志勇 周永健 郝利鹏 张国良 韦瑞 蒋奇云 日期:2020-10-22 点击:705

10月21日上午,校党委副书记旷永青率武装部、学工部、校团委、校医院等部门领导检查指导2020级本科新生军训工作。


检查过程中,旷副书记具体查看了同学们的队列动作、单兵战术、战场救护、擒敌拳、匕首操等训练,他对教官们的辛勤指导和同学们的努力训练所取得的成绩给予了充分肯定。


今年我校军训,从10月9日开始,至22日结束,历时14天,6796名本科新生参加了军训。今年的新生军训工作严格按照教育部、中央军委国防动员部联合新制定的《普通高等学校军事课教学大纲》开展训练,训练内容有队列、射击训练、单兵战术、战场救护、匕首操、擒敌拳、行军拉练过毒区、口令传递、防敌袭等,训练内容贴近实战,内容多样,参训学生兴致高涨。军训中,穿插进行军事理论课、革命歌曲教唱;应急疏散和消防演练;反间谍反渗透反策反,防火防盗防电信诈骗教育等。通过军训,帮助同学们锻炼了体魄、磨练了意志,提高了国防意识和安全意识,为迈好大学生涯第一步打下良好的基础。

  

军训检查和训练现场  

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn