您的位置:首页  资讯

正文字体:

离退处组织离退休老师八段锦培训



来源:离退休工作处 作者: 日期:2020-10-15 点击:28

   10月15号,在育才校区工会一楼舞蹈室,离退处组织离退休教职工开展八段锦培训,有超过50名老同志参加。

  

   培训前,离退休党委书记蒙红光讲话,他指出:学校党委始终高度重视全民健身工作,积极倡导健康绿色向上的工作生活方式,学校师生健身环境越来越优越,健康理念已经深入人心,体育运动蔚然成风,而八段锦是特别适合老同志健身项目,值此学校举办第二届体育文化活动节之际,希望各位离退休老同志认真学习八段锦,健康养生,快乐生活。

  

   离退休党委副书记兼副处长戴毓军向大家介绍了八段锦排练的具体安排和注意事项。

  

   排练课上,离退处邀请的体育学院研究生为指导老师,她耐心细致的讲解了“八段锦”的功效与掌握身形、领悟运气等练习技巧;在动作示范练习中,大家全程目不转睛的观察老师的动作,从基本手形、步形和身形练起,指导老师也对动作不标准人员进行了指导。  

  

   通过指导,大家渐渐掌握了技巧,动作慢慢标准起来,大家纷纷表示最近要加强练习,以最好的精神状态投入到学校第二届体育文化活动节表演中,同时今后要坚持健康锻炼,提高身体素质,乐享退休生活。

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn