您的位置:首页  资讯

正文字体:

【喜讯】我校三名教师分别入选全国文化名家暨“四个一批”人才、第三批广西文化名家暨“四个一批”人才



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-15 点击:10

今年,中央宣传部于3月、自治区党委宣传部于10月分别公布了2019年全国文化名家暨“四个一批”人才、第三批广西文化名家暨“四个一批”人才入选名单,我校校长贺祖斌教授入选2019年全国文化名家暨“四个一批”人才(理论界);我校马克思主义学院孟宪平教授、广西师范大学出版社集团有限公司汤文辉分别作为理论界、文化经营管理人才成功入选第三批广西文化名家暨“四个一批”人才入选名单。迄今,我校共有9位教师入选广西文化名家暨“四个一批”人才,涵盖理论界、出版界、文化经营管理三个门类。

  

据悉,“四个一批”人才培养工程为国家级专项计划,目的是加强领军人物和各类高层次专门人才培养,重点是加强理论、新闻、出版、文艺4个领域的中青年人才和高层次经营管理人才、专门技术人才的培养。“文化名家工程”旨在遴选扶持一批造诣高深、成就突出、影响广泛的宣传思想文化领域杰出人才。入选的都是在业内有较高知名度、较大影响力、较好发展潜力的优秀人才,是本领域的中青年代表人物。我校校长贺祖斌教授的成功入选全国文化名家暨“四个一批人才(理论),标志着我校近年高层次高水平人才建设取得了新的进展,为学校深化人才培养注入了新的动力。

  

实施广西文化名家暨“四个一批”人才工程,是广西宣传思想文化事业的一项基础性和战略性工程,旨在打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想文化人才队伍,为建设壮美广西、共圆复兴梦想提供坚强有力的人才支撑和智力支持。第三批广西文化名家暨“四个一批”人才经各地各有关单位推荐、评审委员会评审、自治区党委宣传部部务会议审定、面向社会公示等程序确定,确定 34 名同志为第三批广西文化名家暨“四个一批”人才。

  

此外,根据《广西文化名家暨“四个一批”人才评选管理暂行办法》有关规定,广西文化名家暨“四个一批”人才实行退出制度。经审定,我校此前获得称号的贺祖斌(理论界)、林春逸(理论界)、黄伟林(理论界)、汤志华(理论界)、姜革文(出版界)、吴晓妮(出版界)和沈伟东(文化经营管理)七名教师继续保留广西文化名家暨“四个一批”人才称号。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn