您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区科学技术协会副主席梁宏一行调研我校油茶科研基地



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-14 点击:10

10月10日,自治区科学技术协会副主席梁宏一行,调研我校生命科学学院教授级高工邓荫伟团队在贵港市的油茶科研基地。我校副校长苏桂发、贵港市副市长杨绍丽、贵港市科协主席陈日清、港北区党委书记玉彤及自治区科协少数民族科普工作队队长韦旭等参加了调研。


该基地位于贵港市港北区中里乡六台村,面积200多亩,2015年种植,种植后由于管理不到位,林地杂草丛生,病虫为害较重,种植户准备放弃管理。我校生科院邓荫伟老师了解到这一情况后,于2019年5月中旬立即带领团队深入现场调研,通过调研提出了林地的治理方案,首先解决病虫害问题,然后加强抚育、施肥及树冠修剪等一系列技术措施,经过一年多的技术跟踪,病虫害治理问题得到解决,树势生长旺盛、挂果累累,估计2020年可产茶油1000多公斤,比去年增产2倍。该示范林获得成效显著,对我区林业产业的“桉改茶”起到了较好地示范作用,对地方发展经济,乡村振兴有着重大意义。





调研现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn