您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导出席自治区干部教育培训高校基地建设工作情况座谈会并作经验发言



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-14 点击:16

为贯彻落实全国、全区干部教育培训规划,充分利用高等院校优质、特色资源开展干部教育培训工作,进一步提高全区干部教育培训高校基地建设、管理、使用水平,10月13日,自治区党委组织部在桂林召开广西干部教育培训高校基地建设工作情况调研座谈会。会议由自治区党委组织部干部教育处处长杨清林主持召开。广西师范大学、桂林电子科技大学、桂林理工大学、桂林旅游学院等单位分管高校基地和干部教育培训工作的校领导以及具体负责同志参加会议。我校党委副书记赵铁在会上作经验交流发言。


赵铁在发言中指出,近年来,广西干部教育培训广西师范大学基地坚持苦练内功、打牢基础,通过强化顶层设计、完善组织架构、健全运行机制、提升办学条件,构建专业化、开放型、多元化干部教育培训格局,努力建设广西一流干部教育培训高校基地,在区内外收获了良好的社会效益。赵铁指出,学校自2016年成立干部教育培训学院以来,明确提出对外承接干部教育培训工作的“十百千工程”发展目标,抓稳抓牢课程精品化、师资多元化、管理专业化、服务人性化四条主线,将干部教育培训基地定位为既要走好学员为主体的群众路线,架设管理服务桥梁,又要唱好教师为主导的旋律曲调,提升品牌形象质量。4年来,第一第二课堂齐开发、校内校外教师齐上阵、专职兼职干部齐发力、规范人性管理相融合,走出了干部教育培训的“师大道路”。


调研座谈会上,自治区党委组织部干部教育处处长杨清林充分肯定桂林片区高校在广西干部教育培训工作中取得的突出成绩和做出的卓越贡献。杨清林指出,要进一步提高我区干部教育培训高校基地建设、管理、使用水平,充分发挥高校干部教育培训功能,一是要深刻理解上级部门关于干部教育培训工作的重要决策部署,严格遵循干部教育培训基本原则和工作规划,准确把握主要目标,统筹干部教育培训工作沿正道、走正轨;二是要在实践中整合培训资源、努力探索、大胆创新,积极探索干部教育培训桂林高校基地联盟,汇聚强大合力;三是加大对干部教育培训工作的科研投入,在研究中进一步总结提炼全区高校干部教育培训工作经验;四是要把交流会上各高校提出的好思路、好方法吸收到下半干部培训工作的计划中,强化宣传工作,增强高校干部教育培训工作在社会上的影响力。


据了解,我校历来高度重视党员教育培训和干部教育培训工作,依托设立在学校的广西干部教育培训高校基地、全区党员教育培训示范基地、自治区党委教育工委党校桂林分校等平台,于2016年成立了全区高校首个干部教育培训学院,先后为区内外高校及地方政府举办各级各类干部培训班800多期,累计培训学员6万多人,培训总收入超过1.1亿元,为推动广西加快实现“两个建成”目标和学校高水平大学建设做出了积极贡献。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn