您的位置:首页  资讯

正文字体:

校党委书记邓军到宝贤中学调研



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-14 点击:160

10月13日上午,校党委书记邓军到宝贤中学调研,看望慰问教职员工,要求进一步提高教育教学质量,努力实现内涵式高质量发展。

  

邓军首先实地检查了宝贤中学读书碑林、廉洁文化园等校园文化建设情况。随后,与附属中学、宝贤中学领导班子进行了座谈,认真听取工作汇报,现场回应附属学校在办学中遇到的困难。

  

邓军代表学校党委行政对附属学校多年来在大力加强校园文化建设、提升基础教育教学质量、增强办学治校水平及社会声誉等方面取得的优异成绩表示肯定,对学校领导班子和广大教师职工长期坚守在基础教育第一线,为桂林乃至广西基础教育事业作出的突出贡献表示敬意与感谢,对进一步推动宝贤中学实现内涵式高质量发展提出了希望和要求。

  

邓军强调,宝贤中学要坚持党的全面领导,进一步加强党的建设,以高质量党建引领学校事业高质量发展。要坚定不移地加强党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用;要加强党员教师队伍建设,发挥好党员先锋模范作用;要大力加强理论武装,组织广大教师认真学习习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要讲话精神,坚持把理论学习作为第一要务;要落实全面从严治党的要求,大力加强政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、反腐倡廉建设、制度建设,坚决做到“两个维护”。

  

邓军强调,要始终坚持把不断提高教育教学质量放在更加重要的位置,全力推动教育教学质量不断提升,全力推动学校内涵式高质量发展。要努力推进改革创新,沿用好办法、改进老办法、探索新办法,不断创新人才培养模式、教育教学方法,进一步健全完善高水平的人才培养体系,确保宝贤中学的教育教学质量始终走在桂林市乃至全区同类学校的前列。

  

邓军要求,要坚定不移地把教师队伍建设作为学校的一项基础性工作,始终坚持以人民为中心的发展理念,改革教师的管理方式,努力建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的教师队伍。要坚定不移地落实德育为先、立德树人的要求,把落实“六个学会”的要求贯彻到教书育人的全过程。要始终把校园安全稳定工作放到十分重要的位置,抓紧抓好校园安全教育管理工作。要进一步推进学校治理体系与治理能力现代化,提升校园治理水平,不断提升合作办学质量。

  

党办/督查办、教师工作部/人事处、财务处、基教办等部门负责人随同调研。

座谈会现场

校党委书记邓军讲话 

邓军书记率队参观宝贤中学校园文化建设区域

邓军书记率队参观宝贤中学校园文化建设区域(二) 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn