您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

【88周年校庆】我校雁山校区田径游泳馆开馆、网球馆开馆



来源:新闻网 作者: 日期:2020-10-13 点击:1305

10月12日,学校举行雁山校区田径游泳馆、网球馆开馆仪式,为学校校建校88周年献上一份“体育大礼”。校党委书记邓军、校长贺祖斌出席开馆仪式并共同为田径游泳馆、网球馆揭幕。


仪式上,邓军书记宣布雁山校区田径馆游泳馆正式启用,邓军书记与贺祖斌校长在新田径场内共同发出第一个起跑令,新场馆内锣鼓声响,彩旗飘扬。


贺祖斌校长在致辞中代表学校向为该馆启用付出辛勤劳动和汗水的同志们表示感谢和问候。他指出,学校重视体育事业发展,注重加大场馆基础设施建设力度,已建成了标准体育场、公共体育馆等重要设施。雁山校区田径游泳馆的启用,必将为学校体育人才培养和全民体育健康可持续发展提供更加坚实的保障。


贺祖斌强调,要以新场馆启动为契机,培养更多的优秀体育人才,大力开展全民健身活动,不断提高师生身体素质,为推进体育强国建设作出师大人更大的贡献。


校党委副书记旷永青、校总会计师李英利出席开馆仪式并共同为新场馆开球,校党委副书记赵铁、副校长林春逸分别主持部分仪式。部分职能部门、学院(部)负责人、施工单位和师生代表参加开馆仪式。


本次新落成的田径游泳馆,是目前国内师范类院校中唯一一座同时拥有室内田径标准场地和比赛泳池的场馆,也是西南地区较大规模的综合场馆之一。场馆总建筑面积1.3万㎡,主要包括1座设有100米四道直跑道和长圆形六道200米室内标准塑胶跑道的室内田径训练馆和1个包含三个室内、室外泳池的游泳馆,是设施先进、功能齐全的现代化体育场馆。


开馆仪式现场


校党委书记邓军宣布开馆


校长贺祖斌致辞


田径馆揭幕


游泳馆揭幕


网球馆揭幕

校党委书记邓军、校长贺祖斌为田径馆鸣枪开跑


校党委副书记旷永青为网球馆开球


校党委副书记赵铁主持网球馆开馆仪式


副校长林春逸主持田径馆开馆仪式







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn