您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导赴化学与药学学院进行安全检查并召开现场办公会



来源:化学与药学学院 作者:王杏改 日期:2020-10-13 点击:59

为进一步加强实验室安全管理,消除实验室安全隐患,确保教学科研的正常有序进行,10月10日下午,校党委副书记赵铁率党办、科技处以及保卫处相关人员赴化学与药学学院开展实验室安全检查并召开现场办公会议,化学与药学学院领导班子成员、实验室专技人员、科研实验室负责人以及相关教师参加本次现场办公会议。


首先,化学与药学学院党委负责人从实验室现状、存在的问题、改进举措及建议三个方面进行了汇报。其他与会人员结合自己日常工作,就如何加强实验室危化品管理、安全教育培训、实验室安全演练、实验规范安全操作等诸多方面提出了自己的建议。


赵铁副书记指出,安全问题一直以来都是学校工作重点,是实践教学和教师科研的基础,是保障师生健康的“头等大事”,并指示学院要重点围绕“安全规范操作”“危化品安全管理”“危险废弃物妥善处置”三个环节做好以下工作:一是从速、从快解决安全管理制度中存在的“空缺”和“空转”问题,建立相应的安全管理机制、提高安全责任意识。二是要从严、从实落实安全责任制度和追责问责制度,从主体责任、第一责任人、分管责任人直至具体责任人,各项责任必须切实落实到人,不留安全死角,对于违规行为要监督到位,惩处到位,警示到位。三是要进一步加强安全自查和学院巡查、做好教学活动及安全培训,并加强安全准入与培训制度、 不断推进实验室制度化、现代化建设,切实采取措施解决安全隐患,确保实践教学工作顺利的顺利开展。


化学与药学学院领导班子在认真听取了反馈意见后,表示要认真总结,深入分析,下一步学院将进一步建立健全实验室安全管理制度,加强师生安全意识教育以及实验室安全监督巡查队伍建设,扎实做好实验室安全监管工作,杜绝安全隐患,努力营造和谐、安全、稳定、有序的实验室环境。

 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn