您的位置:首页  资讯

正文字体:

广西师大中外师生共度中秋、喜迎国庆



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者:马艺之 罗诗庆 谢潇瑭 日期:2020-09-30 点击:28

月是中秋圆,情是中秋浓。9月29日晚,在中秋佳节来临之际,广西师范大学国际合作与交流处/国际文化教育学院举办了中外师生中秋茶话会。来自泰国、越南、印尼、老挝、柬埔寨、巴基斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、尼日利亚、苏丹、印度、美国等国家的外籍师生参加了此次活动。


活动伊始,主持人向大家介绍了中秋节的来由以及传统美食月饼的历史。随后,国际文化教育学院党委负责人和国际学生管理负责人分别向在场的中外师生们送去了节日的问候和祝福,并作了简要的假期安全提醒。活动中,中外师生一边品尝学院精心准备的各类月饼和新鲜水果,一边制作各式各样的中秋花灯。紧接着,国际文化教育学院汉语系教师李蓓在茶艺表演中向大家展示了烫杯、投茶、冲泡、敬茶、品茶的过程,娴熟的动作赢得了在场师生们的一片掌声,将活动推向了高潮。来自不同国家的师生们相互交流,相互帮助,每个人的脸上都洋溢着笑容,欢笑声此起彼伏。


中秋节是我国传统的节日之一,寄托着人们对家庭团圆与幸福生活的美好愿望。此次活动不仅使外籍师生感受到学校的温暖,同时也让他们切身体验和了解了中国的传统文化,增进了中外师生的友好情谊。

 

  国际文化教育学院送上节日祝福

  

 国际学生管理负责人送上节日祝福并做节前安全提醒 

  

 外籍师生品尝月饼 

  

  国际学生认真学习做花灯

  

  中外师生学做花灯

  

  茶艺展示

  

  中外师生做好花灯后合影留念

  




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn