您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校顺利迎接自治区教育厅2020年度高校科研实验室安全现场抽查



来源:科学技术处 作者: 日期:2020-09-30 点击:15

    9月29日上午,根据自治区教育厅2020年度高校科研实验室安全现场抽查工作安排,我校生命过程与药物分析重点实验室、干细胞与医药生物技术重点实验室接受了专家组的现场检查。专家组由自治区教育厅科研处黄青云处长带领,由桂林医学院金俊飞副院长任组长。苏桂发副校长代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎。专家组在听取了两个实验室负责人在实验室科研和安全管理工作的汇报后,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2020)》对我校危化品储存仓库建设、两个实验室的规章制度建设、安全宣传教育、安全检查、场所环境、安全设施、化学安全等情况到实验室现场实地检查,并就检查中发现的问题进行合议,提出整改意见。

    最后,黄青云处长对本次现场检查工作进行了总结。他对我校在实验室安全管理制度体系建设和安全管理方面给予了充分肯定,同时强调,对本次安全检查中发现的问题学校应高度重视,督促实验室及时进行整改,不断提升学校实验室安全管理水平,确保实验室安全万无一失。苏桂发副校长表示,学校一定会珍惜此次难得的机会,虚心听取专家组的意见和建议,对查摆出来的问题,高度重视,制定措施,认真整改,为安全文明校园建设保驾护航。


安全检查会议现场

专家组长桂林医学院金俊飞副院长讲话    

 校科技处领导陪同专家组进行实验室现场检查

专家组现场检查

专家组反馈实验室安全整改意见

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn