您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校生命科学学院与两个国家级自然保护区 签订科研与教学实习基地协议



来源:生命科学学院 作者: 日期:2020-09-28 点击:22

 近日,广西师范大学生命科学学院、珍稀濒危动植物生态与环境保护教育部重点实验室与广西崇左白头叶猴国家级自然保护区和广西弄岗国家级自然保护区分别签署科研与教学实习基地协议并顺利揭牌。我院党委主要负责人一行与两个保护区主要领导进行了座谈交流。

 广西崇左市林业局副局长、广西崇左白头叶猴国家级自然保护区管理中心主任吴坚宝在座谈会上表示,欢迎我校师生来保护区开展科研与教学活动,强调了基地的成立对于加强保护区保护工作“走出去”和高校资源“走进来”的重要桥梁作用。广西弄岗国家级自然保护区领导高度赞扬了我校生命科学学院在科研方面取得的突出成绩,感谢多年来我校师生对保护区工作的大力支持。我院党委主要负责人表示,要深入贯彻落实习近平在全国生态环境保护大会上的讲话精神,将充分发挥学院学科优势和专业特色,切实增强与保护区的交流合作,进一步拓展业务合作,积极探索产学研用一体化合作新模式,为加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展贡献力量。

 合作协议的签署,是我院着眼生态环境保护的新形势,深入实施充分合作战略、发挥科研技术及人才优势、合理利用生态资源环境,响应国家生态文明建设和可持续发展作出的一项重要决策,是高校与保护区形成科研教学联盟,实现互联互通、互学互鉴、合作共赢的一项重要举措。通过新发展合作模式,不仅为我校师生提供了宝贵的生态环境实践基地,同时将进一步拉动双方在自然科普、人文教育和科学研究方面的交流与合作,为改善生态环境,推动生态文明建设做出积极贡献。


 与广西崇左白头叶猴国家级自然保护区签订科研与教学实习基地协议


 与广西弄岗国家级自然保护区签署科研与教学实习基地协议


 双方领导为科研与教学实习基地揭牌


 双方领导开展交流座谈活动





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn