您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】我校举行离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕式暨校园健身走活动



来源:离退休工作处 作者:唐健 大学生通讯社 韦楚彬 日期:2020-09-28 点击:238

秋风送爽,丹桂飘香,在国庆节和中秋节即将到来之际,9月28日上午,我校在王城和育才校区同时举行离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕式暨校园健身走活动,校党委书记邓军、校党委副书记旷永青、党办、保卫处、离退处等部门负责人出席活动,750多位老同志参加。


邓军向全校离退休教职工给予亲切问候和送上美好祝福,并宣布广西师范大学2020年离退休教职工“金秋独秀·幸福师大”文化节开幕。


旷永青在活动开幕式上讲话。旷永青指出,这次文化节来之不易,是在学校党委坚强领导下,包括离退休教职工在内的全体师生员工经过8个多月的共同努力,抗击新冠肺炎斗争取得重大战略成果的情况下举行的,具有特殊的意义。学校党委高度重视新时代的离退休工作,积极落实“两个待遇”,努力开创文化养老新模式和服务老同志的新途径。文化节是为我校离退休老同志提供展现才艺、相互学习、增进交流、抒发感情的重要平台,今天举行的“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走就是文化节中的一个重要活动,希望通过文化节系列活动,为风采演绎、为和谐助力、为幸福注解,充分展示我们离退休教职工老当益壮的精神和蓬勃旺盛的活力,进一步凝聚起推动文明校园和高水平大学建设的强大合力。最后,旷永青感谢各位老同志长期以来为我们学校做出的突出贡献,希望大家继续发挥正能量,关心支持学校改革发展稳定。


随后进行了“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走活动,邓军、旷永青与老同志一道共同参与健步走,深入与老同志交流,畅谈学校改革发展,询问他们身体健康状况,认真听取意见和建议。


据悉,“迎国庆,强体魄,乐生活”校园健身走活动是今年“金秋独秀·幸福师大”文化节重要项目之一,随后将开展门球赛、乒乓球赛、诗书画摄影展、文艺汇演等喜闻乐见的项目,丰富离退休教职工的精神文化生活,不断提高离退休教职工获得感、幸福感。 



启动仪式现场

   

校党委书记邓军讲话 

 

校党委副书记旷永青讲话

  


校领导与老同志们亲切交谈  


王城校区活动现场


育才校区活动现场


育才校区活动现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn