您的位置:首页  资讯

正文字体:

校领导应邀参加健康中国(恭城)康养大会与恭城自治县成立30周年庆祝大会



来源:新闻网 作者: 日期:2020-09-28 点击:10

9月25日,恭城瑶族自治县喜迎自治县成立30周年。全国人大民委、国家民委祝贺团,自治区代表团,桂林市代表团以及各方嘉宾与恭城各族群众共同欢度盛会。全国人大民委、国家民委祝贺团团长是国家民委办公厅副主任董武,自治区代表团团长是自治区党委常委、统战部部长徐绍川,桂林市代表团团长是桂林市市长秦春城。我校党委常委、副校长苏桂发、林春逸分别代表学校参加了健康中国(恭城)康养大会、恭城自治县成立30周年庆祝大会等相关活动。

  

我校发挥高校平台优势,以深化产教融合为恭城瑶族自治县成立30周年精心准备了三份礼物:一是受恭城县委托,由我校林春逸副校长牵头组织跨校跨界跨地专家团队开展了“中国康养示范县标准化”课题研究及“建设全国康养示范县,推动恭城高质量跨越发展的行动方案”的论证,为恭城县创建中国康养示范县提供了智库支持;二是由我校牵头主办了“2020年健康中国(恭城)康养大会”,为恭城县创建中国康养示范县搭建了高端的学术与产业发展论坛平台。自治区副主席黄俊华,广西中医药管理局副局长张玉军,桂林市副市长兰燕,中国工程院俞梦孙院士、联合国国际生态生命安全科学院院士刘宗超院士、中国工程院卢耀如院士、国医大师韦贵康教授,桂林医学院张志勇院长、广西中医药大学庞宇舟副书记、桂林旅游学院林伯明副校长等出席了大会。马来西亚、缅甸联邦、老挝民主共和国等国家驻桂总领事通过网络参加了大会主题讨论。林春逸副校长受邀在大会上做了“以治病为中心向以人民健康为中心转变——康养恭城的创新实践”主题发言;三是由我校创新创业学院整合各方资源,联合广西中医药大学、广西艺术学院、桂林医学院、桂林旅游学院及相关龙头企业在恭城创建了“产教融合协同创新中心”(以下简称“中心”),为恭城县创建中国康养示范县搭建了产教产业发展资源对接平台。林春逸副校长参加了中心的揭牌仪式,苏桂发副校长参加了五所高校召开的中心发展建设座谈会。恭城县为中心提供了1500平方米的办公场所,并出资进行整体装修。

  

据悉,恭城县于2019年初与我校签订了战略合作协议,这也是我校与县域签订的第一个战略合作协议。学校对与恭城县的战略合作非常重视,希望以此试点,为产教产创融合及高校服务地方发展探索出“恭城”经验,打造出“恭城样板”。

苏桂发副校长代表学校出席恭城自治县成立30周年庆祝大会

苏桂发副校长参加五校“产教融合协同创新中心(恭城)发展建设座谈会”

健康中国(恭城)康养大会现场

林春逸副校长在“健康中国(恭城)康养大会”作主题发言

五所高校领导与恭城县委书记邓晓强为“产教融合协同创新中心(恭城)”揭牌

 

 

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn