您的位置:首页  资讯

正文字体:

生命科学学院举行2020级新生开学典礼



来源:生命科学学院 作者: 日期:2020-09-18 点击:15

  金秋十月,秋风送爽。2020917日清早,生命科学学院2020级新生开学典礼在雁山校区音乐学院三楼报告厅举行。生命科学学院全体领导班子、专任教师、行政教辅老师及2020级本科生、研究生新生共计420余人参加了本次典礼。生命科学学院分团委负责人主持开学典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院行政负责人首先为新生致辞。他向所有经历过疫情和升学双重考验并相遇在生命科学学院的新生表示热烈的欢迎。他生动介绍了学院的发展历史、办学理念、办学宗旨和发展前景。对在场的新生提出期望和要求,寄语同学们能利用好、发挥好生命科学学院的学习与教育资源,认真学习、努力成材。同时勉励同学们的成长之路始于志向、长于学习、成于创新。

接着,生命科学学院教师代表艾郴兵博士以做人要树立远大的人生目标和有踏踏实实的实干精神与新生共勉,希望大家充分利用广西师范大学和生科院提供的广阔平台,端正学习态度,掌握扎实的专业技能,勇于挑战自我,未来可以有能力为祖国的发展作出真正的贡献。

在校生代表梁雅婷同学用“敢于挑战,投入学习,健全人格”十二字寄语新生,鼓励大家做好当下,认真投入地、负责任地对待自己的学业。随后本科新生代表潘于和研究生新生代表韩丽霞同学先后做了发言,表达了对新的学习生活的向往和砥砺奋进的决心。开学典礼在热烈的掌声中和深情的歌声中画上完美句号。

本次开学典礼使生命科学学院师生明确了新学期努力的目标和方向,让在场师生备受鼓舞和激励。全体师生又迎来了新的学期,新的起点,新的期望,承载新的梦想。相信在所有生科人的不懈努力下,生命科学学院将迎来一个更好更辉煌的明天。

典礼现场


生命科学学院领导班子就场


生命科学学院武正军院长致辞


优秀教师代表艾郴兵博士致辞


优秀在校生代表梁雅婷同学发言


本科生新生代表潘于同学发言


研究生新生代表韩丽霞同学发言



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn