您的位置:首页  资讯

正文字体:

马克思主义学院顺利完成2020年迎新工作



来源:马克思主义学院 作者: 日期:2020-09-16 点击:30

迎着九月朝阳,感受凉爽秋风,9月12-13日,马克思主义学院迎来了2020级新生。根据学校疫情防控工作指示和要求,马克思主义学院秉持“崇人文、尚实干、敢担当”的院训精神,不断完善新生迎新工作方案,通过开展迎接、引路、注册等一系列迎新工作,努力保障新生到校安全,提高工作效率,提供便利服务,让迎新工作虽然“隔着口罩”,但新生们感受到的热情丝毫不减。

  

同时,学校领导十分关心学院的迎新工作,13日下午,学校党委书记邓军亲临行政北楼迎新接待点,对迎新工作进行指导。邓军书记首先对学院的迎新工作表示肯定,并对“小马秘籍”、新生大礼包等特色新生礼物表示赞赏。他指出学院几年来教学水平和学术研究取得了喜人的成果,希望学院继续发扬院训精神,努力建设一流学科,培养出更多优秀师范毕业生。临近尾声,邓军书记同学院领导、首位报到的博士研究生及全体迎新工作人员进行了合影。

  

此外,学院领导对迎新工作高度重视,在迎新工作筹备过程中,学院党委相关负责人亲自部署,关注迎新工作各项细节,并对迎新工作提出相应要求与指导建宿舍条件及存在的问题进行询问和了解,并希望新生能够尽快适应大学生活,努力专业知识和锻炼技能,不断提高自身能力,学有所获,学有所成。

  

据悉,迎新首日,马克思主义学院本科生、研究生及全体辅导员按时到达迎新地点,引路组、行李搬运组、宣传报道组及材料收集组同时开展迎新工作。引路组负责引导新生前往注册报道地点;行李搬运组骑着“马克思主义学院行李接送车”帮助新生将行李搬运至宿舍;材料收集组有条不紊的收取新生材料、核实身份信息、完成绿色通道办理并向新生发放学院特色礼品;宣传报道组用相机记录迎新工作中互帮互助的美好瞬间,为新生合影留念并对其进行采访。

  

在迎新工作中,学院充分结合自身学科特色,开展了“我与国旗合个影”和“小马立志担当使命,奋斗映照不变初心”寄语墙特色活动,让新生初次步入学院,就感受到浓浓爱国情和使命感,纷纷写下自己的理想与期许。象征着学院不断进取决心的“在全国重点马院,本硕博连读不是梦”迎新拱门矗立于行政北楼正门前方,十分夺目。

  

2020年迎新工作于13日傍晚正式落下帷幕,学院共有318名新生报到,其中本科生141名,硕士研究生148名,博士研究生29名。在本次迎新工作中,全院师生共同努力,严格按照疫情防控的工作要求,积极配合学校做好新生测量体温、消毒等防疫工作,确保迎新工作的圆满结束。新的阶段,新的开始,希望新生们能够树立明确目标,勇担时代重任,充实大学生活,不负韶华,一马当先!

  

马克思主义学院学生记者李兴刚、肖舒

邓军书记为新生代表颁发原著  

帮助新生搬运行李

为新生发放钥匙

学院领导指导迎新工作

校领导与工作人员合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn