您的位置:首页  资讯

正文字体:

【你好,新同学】校领导率队开展2020级新生入学报到检查工作



来源:新闻网 作者: 日期:2020-09-15 点击:12

9月12、13日,我校迎来2020级新同学,校党委书记邓军、校长贺祖斌等分别率队分赴三校区的新生报到现场、学生宿舍区和食堂等区域,开展实地检查并看望2020级新生和迎新工作人员。


邓军书记率队前往育才校区、雁山校区的新生报到点、学生公寓及部分学院迎新点开展实地检查指导。在入校报到点,邓军检查了新生入校查验环节、了解了疫情防控要求下的各项报到举措,他为迎新工作人员及志愿者的辛勤付出表示感谢,并叮嘱大家在细心用心地做好迎新工作的同时,注重个人休息与防控。


在雁山校区,邓军书记一行检查了部分学院迎新点,了解学院迎新接待流程与新生报到信息,详细询问了相关新生保障服务工作落实情况并体验了学院特色迎新生仪式,邓军对各学院精心准备的迎新活动及相关服务环节给与了充分肯定。邓军还深入学生宿舍与新生亲切交谈,他给这批经历了战“疫”期间备战高考及云端课堂挑战的同学们“点赞”,亲切询问了同学们初入广西师范大学感受,鼓励同学们好好学习,尽快适应大学生活,顺利开启新征途。


贺祖斌校长一行先后来到雁山校区和育才校区的新生报到现场和学生宿舍区进行检查指导。在雁山校区的北一门报到现场,贺祖斌详细询问了新生报到情况和迎新流程,并与报到同学们及新生家长进行热情交流。


在两校区的学生宿舍区域,贺祖斌一行查看了学生宿舍的生活环境和设施,他在实地检查中要求相关单位切实做好2020级新生入学工作和新宿舍区建设工作,尤其要高度重视学生宿舍的安全问题,定期开展安全检查,妥善处理相关问题,及时消除各类隐患。贺祖斌还深入新生宿舍区看望已经入住的新同学,他与在场的同学们分享自己学生时代的宿舍生活经历,并勉励同学们珍惜未来的大学生活和宿舍生活,祝福大家新学期一切顺利。


校领导旷永青、苏桂发、莫坷、蔡韧、李英利,校党委常委黄轩庄、黄海波分别参与迎新检查活动,前往各校区报到现场及各学院迎新点与宿舍区,检查指导迎新工作并看望慰问新同学。


学校迎新工作领导小组成员、党办/督察办、校办/发规办、宣传部、纪委办 / 监察处/巡察办、学工部(处)、校团委、武装部/保卫处、财务处、研究生工作部、后勤保障处/后勤服务集团等部门主要负责人及各学院(部)迎新工作小组成员参加相关检查及看望活动。

邓军书记体验学院特色迎新生仪式

邓军书记给新生赠送入校纪念品

邓军书记与新生合影留念

 

邓军书记检查现场

贺祖斌校长检查迎新点

贺祖斌校长、苏桂发副校长看望新同学

贺祖斌校长、苏桂发副校长与新生合影留恋

 

贺祖斌校长检查现场

旷永青副书记检查报到现场

旷永青副书记看望新生

校纪委书记莫坷慰问迎新点

校纪委书记莫坷给新生赠送入校纪念品

蔡韧副校长听取绿色通道流程汇报

蔡韧副校长体验学院迎新服务



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn