您的位置:首页  资讯

正文字体:

人民网关注报道我校孔子学院承办的第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛



来源:新闻网 作者: 日期:2020-09-14 点击:10

人民网河内9月13日电(刘刚、周成兰、项阳、周碧云)第十三届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南赛区决赛9月13日在河内大学礼堂举行,来自越南6所中学的12名选手参赛。


今年的才艺展示部分既有歌唱、舞蹈,还有绘画、绕口令和器乐弹奏,精彩纷呈。最终,来自越南太原省重点高中的农长安,凭借主题演讲《我与汉语齐飞翔》以及在即兴演讲环节的精彩表现,获得第一名。


河内大学副校长、河内大学孔子学院理事长阮氏菊芳在致辞时说,语言是文化知识的载体和重要的交流工具,学好一种外语,就能更好地学习他国先进的技术和文化。同学们中学阶段能学好汉语,这就让自己在选择大学专业时游刃有余,为将来的职业发展提供更多选择。


中国驻越南大使馆文化参赞彭世团表示,受新冠肺炎疫情的影响,我们今年的“汉语桥”无法架在大礼堂里,但我们在“云端”依然能见证同学们展翅飞翔,展示自己的才能,相信这将成为同学们一生难忘的记忆。


河内大学孔子学院中方院长罗军介绍,今年的参赛选手全部通过视频形式在“云端”竞技,我们尽最大努力确保疫情期间每一位参赛选手的健康。


河内大学孔子学院越方院长杜青云向记者表示,今年是河内大学孔院首次承办越南中学生“汉语桥”比赛,可以说孔院的桥梁作用越来越得到各界认可。


据悉,本次比赛由中外语言交流合作中心、中国驻越南大使馆、河内大学主办,由河内大学孔子学院承办。


人民网报道链接:http://world.people.com.cn/n1/2020/0913/c1002-31859382.html




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn