您的位置:首页  资讯

正文字体:

【文明校园创建】【致敬,亲爱的老师】校领导赴我校对口帮扶资源县贫困村小学开展“关注脱贫攻坚,关爱乡村教师”教师节看望慰问活动



来源:新闻网 作者: 日期:2020-09-12 点击:227

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。在全国第36个教师节来临之际,9月9日,副校长蔡韧率组织部、宣传部、脱贫攻坚(乡村振兴)办公室相关负责人赴我校对口帮扶贫困村小学开展“关注脱贫攻坚,关爱乡村教师”教师节看望慰问活动,给奋斗在农村贫困地区的一线教师送上节日的问候。


在黄宝村“车田苗族乡初级小学”,蔡韧首先向学校老师送上节日的祝福,并与在校教师开展座谈会,深入了解该校教育教学和老师们日常工作、生活情况,办学过程中存在的困难。双方就教师培训、学生素质教育拓展、教学帮扶等方面达成合作意向。


在猴背村西冲小学,蔡韧代表学校为每位同学和教师送上爱心包裹,并代表学校向猴背村西冲小学赠送打印机、体育器材、国学书籍等物资一批。面对猴背村西冲小学生源少、师资缺的办学现状,蔡韧在肯定老师们辛苦付出的同时,也对老师们表达了深深的敬意,希望加强教育帮扶力度,他表示,广西师范大学作为广西教育领域的领头羊,我校历来注重发挥教育扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,帮助乡村小学教师提高教育教学能力,与贫困孩子结对子,开展小手拉大手游学计划等都是我校帮扶举措,希望通过这些举措,改善猴背村西冲小学窘境,为孩子们的未来注入了希望。


据悉,为帮助对口帮扶的贫困县脱贫摘帽,实现到2020年全面建成小康社会的奋斗目标。我校作为主要帮扶单位之一,近三年来,先后筹集资金及物资200多万元,选派教师和学生近500人(包括第一书记,驻村工作队员,研究生支教团,青马学员、实习实训等)赴资源县和全州开展教育扶贫工作,有效地提升了帮扶贫困县的教育质量与水平。


蔡韧代表学校开展慰问捐赠



蔡韧看望慰问我校驻村第一书记



蔡韧赴对口帮扶贫困村座谈



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn